[quote="Геннадий Рябов"]Дорогой Евгений! Я рад Вас читать на форуме, добавьте фото, чтобы был рад видеть.
Стаферов А.И. уже лет 10 живет и работает на Сейшельских островах, преподает русский язык... Но скоро Александр Иванович может остаться без работы, поскольку на островах уже не осталось ни одного жителя, не знающего русский язык.[/quote]
Спасибо, Геннадий Петрович!
Наверно это его "второй (третий, четвертый)... заезд". Я помню, был еще студентом, а он уже работал на Сейшелах. Это был конец восьмидесятых. Но потом, помню, он вернулся (1990-1991й).
Это - я, возле стоянки при гостинице "Хилтон" в Торонто. С тем днем когда было сделано это фото связана одна интересная история.
Шел я себе спокойно домой. В руках у меня ничего не было (того пакета что на фото). Вдруг, откуда-то сбоку "подкатывает" грузная, как мне показалось, китаянка. В Торонто китайцев очень много, а чайнатаун - второй по величине в Северной Америке. В руках у нее - разговорник, она в него тычет и одновременно спрашивает: "Терминал!? Терминал, плиииз !??" Я сначала не сообразил чего она хочет. Терминалов там по соседству несколько - и автобусный, и метро, и железнодорожный. Начинаю по-английски ее выспрашивать, уточнять, а она снова мне пальцем в разговорник. Заглянул, увидел строку которая ее интересовала, а там дословно: "Terminal... Железнодорожный вокзал, конечная станция". Ну, я и продолжаю ей на английском обьяснять где это находится. И тут до меня доходит: разговорник-то англо-РУССКИЙ! Но то что было дальше...
Я: Так Вы говорите по-русски !?
Она: Ой, и Вы? А я - чукча из Якутии!
Прямо так и сказала. Дальше завязался разговор, зашли в холл Хилтона, сели в кресла, проболтали часа два. Она оказалась доктором из Москвы, приехала на семинар по нетрадиционной медицине. Составила мне по руке всевозможные карты (вроде гороскопа), взял пакет в гифт-шопе, их и несу на фото. Сфоткала она же меня, как бы на память, а я ее, на прощанье.