71
Городские встречи, старый мотив
Подмосковный вечер, спальный массив
Ледяные горы, крики ребят
Встретил тебя
Снежные сугробы, с кедра орех
Мы стояли оба, глядя наверх
Я в руке мял пачку от сигарет
- "Здравствуй!".
- "Привет!"
Спит снегирь нахально на проводах
"Как дела, нормально?". - "Да, как всегда
Дом, семья, работа, деньги куем"
"А сегодня что суббота - так может гульнем?"
(Сергей Наговицын)
А почему бы не гульнуть, после такой напряженной и лишенной сна и отдыха недели?
Надо набираться сил и двигаться вперед к новым свершениям!
И потом, «кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает!»
И под девизом
«Хрен редьки не слаще!»
Мы продолжим наслаждаться жизнью.
По поводу хрена, хочется сказать, что это достаточно универсальное слово:
1) Хрен обыкновенный или Хрен Деревенский, многолетнее травянистое растение, вид рода Хрен семейства Капустные.
Популярное культурное растение, листья и корень используется в кулинарии и медицине.
2) И любимое слово для выражения эмоций у некоторых людей типа: «Ну и хрен с ним!»
Да и пословиц с этим словом много.
Лично я помню, что в детстве мой дедушка любил домашнюю заготовку под названием «Хренодер» (корень хрена и помидоры).
И бабуля выращивала это растение, чтобы добавлять листья хрена для засолки овощей.
Я, наверно, этим летом тоже посажу хрен на даче. Кроме этого, я посажу еще и редьку зеленую и дайкон.
Все они годятся для салатов, они не только вкусные, но и полезные.
Еще это отличная альтернатива всем эти майонезным салатам.
Из зеленой редьки я делаю такие салаты:
1. Тру на крупной терке среднюю редьку и тру небольшую морковку. Пропорция 2/3 редьки и 1/3 моркови,
сок одной дольки лимона для пущей свежести, добавляю масло либо оливковое, либо подсолнечное, солю по вкусу, перемешиваю.
2. Тру на крупной терке среднюю редьку и тру средний во величине соленый огурец. Также заправляю все маслом, солить не надо.
Приведенные пропорции и объем рассчитаны на одного человека, если ждете гостей,
то тогда увеличивайте в зависимости от величины компании. Редька очень полезна и для пищеварения и для кровеносной системы и
других органов, опять же поднимает жизненный тонус. Оба салата идут на «ура» в мужской компании в качестве закуски и
под хорошие и свежие анекдоты в стиле «встретились как-то раз русский, немец и …» .
К тому же и хрен и редька отличное средство в сезон гриппа и простуд. Рекомендую!
Кто не постится и не сидит на диетах – это я себя имею ввиду,
отличной закуской или основным блюдом могут быть куриные крылышки (те что из видео в моем первом сообщении)
или запеченная рыба.
Вчера, например, я запекала такие крылышки, сегодня у меня стейки «Кета камчатская».
Запекаю что крылышки, что рыбу в глиняной форме смазанной маслом, на дно немного соли равномерно,
потом кладу куски курицы или рыбы, смазываю все сверху кисточкой, нанося таким образом заправку из подсолнечного масла,
соли и черного молотого перца. Ставлю в духовку на 20 минут на 200 градусов.(время и температура на усмотрение повара,
так как у всех разные духовые печи, кто-то и в микроволновой печи это готовит, если есть функция CRISP и 6-чувство – там 15 минут хватит).
И пока запекается рыба можно быстро приготовить рис на гарнир. Я могу рассказать свой способ, я так делаю еще со студенческих лет:
Беру 1 морковку, режу ее тонкой соломкой длиной 4 см, режу 1 луковицу полукольцами,
все это пережариваю на сковороде на среднем огне до полуготовности, солю, перчу,
добавляю потом 200 гр. риса (стакан), 300 мл. воды, солю немного рис сверху,
и закрываю крышкой, но не плотно. Самое главное не мешать рис вообще, то есть морковка с луком на дне остаются, а рис сверху.
Когда вода испарится можно посадить внутрь риса зубчики чеснока нечищенные (штук 5-6) - то есть в этой чешуе,
закрываю сковороду пищевой фольгой – отрезаю по размеру посуды таким образом,
чтобы запечатать края сковороды и обеспечить таким образом здоровый сон риса и его томление минут на 20. Все!
Через 20 минут открываем и получаем рассыпчатый рис, непереваренный и каждая рисинка к рисинке.
К рыбе на гарнир достаточно пары столовых ложек такого риса. Тем более, что есть нужно за один раз не больше того объема,
что помещается у тебя в ладони/горсти.
Лучше сделать перерыв и выпить красного вина, а потом снова продолжить наслаждаться всеми этими вкусностями.
Мне больше нравится вино малинового или бордового цвета и в этом смысле
название этого напитка «Коварство и любовь» - это то, что надо.
Как говорится приятного аппетита! И до новых встреч!