Ну,а селедочка,это как первая любовь. Это и теплота бытия...и аромат перламутра...сравнима с женщиной,которая тебя никогда не предаст... Ею можно только любоваться,восхищаться и вкушать!
Коль речь зашла об ухе,могу поделиться секретом.Главная фишка - это то,что уха варится из рыбы и чешуи. Рыбу не надо чистить общепринятым способом. Ее надо правильно разделать,а именно,срезать шкуру вместе с чешуей(требует навыка) и разделать тушку на филе. Сначала отвариваем шкуру, чешую,хребет и голову(предварительно удалив жабры)затем полученный бульон отстаиваем и сливаем.Шнягу выбрасываем.В полученный бульон добавляем филе рыбы и варим. все остальное как при варке обыкновенной ухи. лук обычно я бросаю цельной головкой,предварительно ее надрезав звездочкой,чтобы можно было его легко выловить и выбросить. не забудте перед окончанием варки плеснуть в уху рюмку водки.Очень хорошо с рыбой сочетается свежий укроп.Чеснок варить бесполезно.Косарев Михаил писал(а):Уха удалась!...Вещь!!! Серж,я так понял,что лук не надо было пережаривать,да!?