Так выглядела "Крестьянская столовая" в 1996 году
А можно ту самую ароматную и вкусную курицу-гриль?Alexander Krayushkin писал(а):Какие еще заявки, давайте сразу все.
Одно другое замечательно дополняло!Алексей Кандидов писал(а):Мне там больше коньячок вспоминается...
Был там очень давно - работала. Но потом, как сообщили, это милое заведение превратилось в обычную пивную. Если я не прав, то пусть нижегородцы меня поправят.Ирина Мисюра писал(а):А шоколадница в Кремлевской стене работает? Горячий шоколад с мороза - замечтательно!
Крестьянская столовая и "отель" упомянуты в произведении "Джек восьмеркин-американец".Oleg Vedernikov писал(а):Дороговато в ней было, но со стипендии или по выходным можно было позволить. Рядом Водников - гораздо дешевле. А вы знаете, почему он "Крестьянская"?
Точно! Это память меня немного подвела. Значит, я в ту пельменную с товарищами заходил. Но и в Доме колхозника я тоже бывал. Там вроде и ассортимент побогаче был.Алексей Кандидов писал(а):Ребята, пельменная на Черном пруду и Крестьянка - это не одно и то же. Крестьянка - это столовая в Доме крестьянина (пельменями никогда не славная). А пельмешка была напротив, сразу на углу, напротив Рыбника.
Обкомовская столовая была в "Зубе" - белом высоком доме, что построили на Верхне-Волжской набережной. Кормили там действительно вкусно, но для широкой публики она была открыта только после 15:00, когда там практически ничего не оставалось. По времени это что-то после 1986 года.Сафонов Александр писал(а):На моей памяти некоторые считали шиком наведаться в обкомовскую столовую, там постоянно были очереди, хотя я там был всего один раз. Плохор помню где она была, но не далеко от института.
А не кафешка ли это на набережной? Название подозрительно знакомое, но как-то сразу не ассоциируется. Как, например, "пивная у Спаса", "Пентагон", "Бригантина" или "Бурлацкая слободка"Валерий Виноградов писал(а):Поскольку я чуть старше вас, робята, то позволю себе вам заметить, что в городе Горьком, образца 1975 года, для студентов инъяза ( и не только для них!) шиком было наведаться в "Аквариум".
Да уж! Такого разбавленного пива как там мне не доводилось пробовать нигде, разве что в 1990 году в Новом АфонеСергей Панков писал(а):Почему-то лучше всего запомнилась пивная на Маяковке "Скоба". Но она, конечно, была не для повседневных посещений, а для особых случаев
Кафе "Бригантина" возле Водников, почти уверен в этом! Для нас это тоже был шик. И с этой кафешкой у меня связано несколько романтических историй - одна из них закончилась браком, кстати, которому сегодня 23 годаВалерий Виноградов писал(а):Поскольку я чуть старше вас, робята, то позволю себе вам заметить, что в городе Горьком, образца 1975 года, для студентов инъяза ( и не только для них!) шиком было наведаться в "Аквариум".
Здесь я сделаю театральную паузу и подожду: вспомнит ли кто-нибудь из наших сие славное заведение советского общепита.
Вот в эту столовую мы наведывались часто - и первое было хорошее, и прочее. А ещё - блинчики с мясом. Кстати, в Казани подобное заведение до сих пор существует (на территории Кремля местного). И блинчики отличные. По крайней мере, в последний мой набег на Казань я почувствовала себя как в советские времена.Сергей Панков писал(а):А еще была обкомовская столовая внутри самого Кремля.
Именно так, но почему-то "Скобой" называли и пивную. У нее вроде официального названия не было.Алексей Кандидов писал(а):Там было две "Скобы": нормальная кафешка - такой серый куб и непосредственно пивная - в доме на Маяковке.
Насколько я помню, это на Чёрном Пруду столовая, где был аквариум с рыбками и продавалось разливное пиво.Валерий Виноградов писал(а):Поскольку я чуть старше вас, робята, то позволю себе вам заметить, что в городе Горьком, образца 1975 года, для студентов инъяза ( и не только для них!) шиком было наведаться в "Аквариум".
Здесь я сделаю театральную паузу и подожду: вспомнит ли кто-нибудь из наших сие славное заведение советского общепита.
А что за "Волга" на откосе? Ресторан "Волга" располагался на Маяковке, во всяком случае в 80-х.Валерий Виноградов писал(а):...Для сравнения: цыплёнок " табака" в тоже известном и классически-советском ресторане " Волга" на Откосе стоил тоже 3 рубля.
...
А эта кафешка не "Почайна" называлась?Алексей Кандидов писал(а):Да уж! Такого разбавленного пива как там мне не доводилось пробовать нигде, разве что в 1990 году в Новом АфонеСергей Панков писал(а):Почему-то лучше всего запомнилась пивная на Маяковке "Скоба". Но она, конечно, была не для повседневных посещений, а для особых случаев![]()
Там было две "Скобы": нормальная кафешка - такой серый куб и непосредственно пивная - в доме на Маяковке.
Ничче не пойму. Какая гостиница на откосе первым номером? Имеется в виду наверно не откос, а Верхне-Волжская набережная? Именно она начинается от Минина, от памятника Чкалову. И гостиница там была "Россия". А "Волга" - это ресторан на Маяковке, на той же сторонто где Скоба, только подальше. Это я помню точно так как на Новый с 84го на 85й год я застрял в Нижнем. В последний момент я и упоминавшийся на этом форуме "Женя Лукьянов" по кличке "Бельмондо" купили билеты по 20 рублей за штуку и пошли встречать тот новый год именно в "Волгу". Но это отдельный рассказ, про мороз, про Женин белоснежный летний костюм, про танцы под оркестр, про возвращение из ресторана в 5 утра и так далее.Валерий Виноградов писал(а):...Ресторан же на Откосе находился на первом этаже гостиницы, которая стоит первым номером от площади Минина и Пожарского. По-моему, она тоже называлась " Волга".![]()
Те, что коренные нижегородцы , нас поправят, если что.
Да? А я думал это сама наклонная гора в том месте где был другой ресторан, называвшийся кажется "Бурлатская Слободка".Валерий Виноградов писал(а):...По поводу Откоса. Откосом, именно так ( с заглавной буквы, имя собственное) ещё до "великого" Октября называлась верхняя набережная, любимое место гуляния нижегородцев. ...
А вот и нет.Валерий Виноградов писал(а): А что теперь в другой гостинице, которую построили рядом с бывшей "Россией"? Она называлась " Октябрьская". Её уж точно дожны были переименовать...
Когда эта кафешка открылась, она называлась рестораном "Гардиния", а ее хозяином был Виктор Хури, если правильно помню, то он был американец палестинского происхождения..... В начале 90-х годов он получил от прежнего руководства нижегородского авиазавода "Сокола" странный кредит в четыре миллиона долларов, из которых заводу вернуть удалось около трех миллионов, а господин Хури пропал в неизвестном направлении, передав права на управление рестораном "Гардиния" и кафе "Хьюстон" своей дочери. Но "Сокол" обратился в окружной суд штата Техас с иском на Хури и суд постановил передать "Гардинию" и кафе "Хьюстон" в собственность "Сокола". А "Сокол", очевидно, их продал для компенсации убытков от невозвращенного кредита. Именно поэтому эта кафешка меняла свои названия.Александр Сорокин писал(а):Вот кафэшка около "самолетика" несколько раз переименовывалась, меняя профиль.
Да, "Чайка" / "Гардиния" хорошее место в географическом смысле. Так было классно там посидеть на веранде с видом на Волгу, поболтать за чашкой кофе. Но что лично мне врезалось в память, так это то как "Гардиния" набирала работников. Это был такой цирк, что хоть кино снимай. Было по ТВ, по радио обьявлено что западная компания набирает работников, молодых, со знанием языков. Многие иньязовцы устремились в назначенный день, стояли по 2-3 часа в очереди чтобы пройти собеседование. Проходило это действо там же на набережной, в старинном особняке общества "Знание".Свиридовский Геннадий писал(а):...Когда эта кафешка открылась, она называлась рестораном "Гардиния", а ее хозяином был Виктор Хури, если правильно помню, то он был американец палестинского происхождения..... .
Было интересно тогда ходить по всяким новым заведениям и пробовать всевозможные кулинарные безобразия. Помню какую-то кавказскую забегаловку прямо на территории рынка что рядом с Московским вокзалом. Ел там Харчо и шашлык. Потом помню открыли Лаваш-окно на Свердловке, очередь была. На сенной открыли какую-то стекляшку, а сбоку поставили цистерну с вином (кажется сливовым). Приходили с банкой, тебе наливали вино, и слив туда кидали. Потом помню были еще "горячие бутерброды" на Свердловке, я сейчас сам такие делаю когда ностальгирую - отрезаешь батон, на него как на пиццу все что угодно, сверху сыр и в микроволновку. Моим фирменным блюдом в общаге всегда была линдовская или импортная курица (обычно купленная в магазинчике рядом с общагой или в магазине что сбоку гостимицы "Россия", в еьтом же здании. Курица резалась на кусочки, заливалась банкой майонеза и тушилась до готовности.Алексей Кандидов писал(а):Ну, уж если мы залезли в мутные перестроечные времена, то первое кооперативное кафе в НН открылось именно в помещении кафе "Скоба" (тот самый серый куб). Помню, году в 1988-1989 довелось там даже отведать холодной телятины (салат) - на что-то посущественней денег не хватило
Очень жальЕвгений Чурсин писал(а): Моим фирменным блюдом в общаге всегда была линдовская или импортная курица (обычно купленная в магазинчике рядом с общагой или в магазине что сбоку гостимицы "Россия", в еьтом же здании. Курица резалась на кусочки, заливалась банкой майонеза и тушилась до готовности.
Ну, если уж случаи вспоминать, то году, наверное, в 1988 мы с моей будущей женой купили в "Бригантине" пару курочек-гриль (чего-то решили гульнуть), а потом пошли в кино в "Рекорд". Что был за фильм - убей, не вспомню, но мне не забыть, как ерзали зрители на своих местах на пять рядов вокруг. Запах из нашего пакета шел такой, что можно было сразу слюной захлебнуться.Евгений Чурсин писал(а):А еще был такой склучай связанный в какой-то мере с едой. Пришел я на сеанс в кинотеатр "Октябрь". Решил до начала купить жвачку в киоске рядом. Подхожу, даю деньги, говорю парню-торгашу: "Резинку!". Он помедлил и дает мне один ... презерватив оторвав его от ленты ! Я ему: "Мне жевачку!" Мужик какой-то рядом выдает: "А эта тоже неплохо жуется".
А можно уточнить - где оно располагалось?Березина Валентина писал(а):интересно, а кафе "Театральное" существует, сколько там нами было съедено мороженого после конспектирования Великих трудов В.И.Ленина,
"Театральное", если память не изменяет, было на площади Горького, аккурат через Свердловку от почтамта. А у драмтеатра был ресторан, "Москва", кажется. В соответствии с одноименной гостиницей.Валерий Виноградов писал(а):Если мне память не изменяет, рядом с драмтеатром. Отсюда и название- "Театральное". Я там тоже девчонок пироженым угощал.
Здравствуйте, всем!Алексей Кандидов писал(а):"Театральное", если память не изменяет, было на площади Горького, аккурат через Свердловку от почтамта. А у драмтеатра был ресторан, "Москва", кажется. В соответствии с одноименной гостиницей.Валерий Виноградов писал(а):Если мне память не изменяет, рядом с драмтеатром. Отсюда и название- "Театральное". Я там тоже девчонок пироженым угощал.
Инна Тимохина писал(а):"Театральное", кажется, было вот здесь (помечено 21): https://maps.yandex.ru/-/CVSVYWn0 или здесь (помечено 10) https://maps.yandex.ru/-/CVSVY01R
а вот здесь во второй половине 80-х было работавшее допоздна кафе "Космос" https://maps.yandex.ru/-/CVSVYD~N или http://goo.gl/maps/M6L2A
Кстати, можно просматривать панораммы нижегородских улиц ( и улиц во многих российских городах) через панораммы-яндекс и просмотр улиц в гугл-мэпс (кто не знает как, погуглите "просмотр улиц гугл-мэпс" или то же в строку поиска на ютьюбе. Очумеете от счастья.)
В чем проблема? Может, фото слишком большое? Если да, то надо его уменьшить до нужного размера (100 кб, по-моему).Игорь Гончаров писал(а):(фото не загружается...)
150.Сергей Панков писал(а):В чем проблема? Может, фото слишком большое? Если да, то надо его уменьшить до нужного размера (100 кб, по-моему).Игорь Гончаров писал(а):(фото не загружается...)