Жаль нет фото.... Может у кого найдется?
У меня нечто подобное случилось в "Бочках" на Свердловке. Вернулся из стройотряда с бородой до колен - и спросили паспорт. Правда, он у меня с собой был, так что я остался при винеСергей Панков писал(а):Кстати, тема о винном магазине, но где магазин, там и вино. Это я к тому, что в магазине мне как-то вина не дали - попросили паспорт. Было это в самый разгар борьбы с пьянством и алкоголизмом.
Я учился на первом курсе. По пути в 1-ю общагу зашел с одгруппником в магазин на Сенной. Там какое-то белое виной "выбросили". Отпускали в нескольких местах сразу. Мой одногруппник, 17-летний вчерашний школьник, протянул продавцу кучу денег, причем в основном металлическими ру.........(слово удалено автоцензурой)миОна посмотрела на него и пропросила паспорт (тогда спиртное отпускали только тем, кто старше 21 года). Я его отодвинул в сторону и сказал, что это я покупаю вино. Мне тогда уже 21 год был. Тетка попросила мой паспорт, которого у меня, конечно, при себе не было. Вот так чуть было не остались без вина
"Шинок" был на втором этаже двухэтажного дома рядом с магазином. Надежный "шинок"Сергей Панков писал(а):Эти точки, помню, назывались "шинки" о слова "шинок".Ольга Предущенко писал(а):провел меня по дворам частных домов на Сенной, где посередине ночи довольно бойко велся бизнес прямо из окон 1 этажа.