Вот, сотворил в прошлое воскресенье...
На фунт мяса:
- полстакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 средних зубка чеснока (растертые)
- 3/4 чайной ложки масла чили
- полторы чайных ложки натертого имбиря
Мясо слегка заморозить чтобы было легче резать на ленты по полсантиметра толщиной. Я использовал "boneless ribs". Резать, разумеется, поперек волокон.
Из вышеприведенных ингридиентов сделать соус, сложить кусочки мяса в пластиковый пакет, залить этим соусом и мариновать от 2 до 12 часов. Я мариновал 6 часов. Иногда переворачивать чтобы лучше промариновалось. Нанизать на скьюерсы и зажарить в духовке под бройлером или на гриле (6-8 минут). Перевернуть 1 раз на полпути. После готовки я еще смазал их соусом терияки (чего в корейском рецепте нет, но без этого они выглядят суховатыми).
Положить каждый шашлычек в лодочку от Belgian endive (этого тоже в корейском рецепте нет). Есть так: придерживать за endive, вытянуть скьюерсы чтобы сам шашлычек остался внутри лодочки. Так и кусAть
Шашлычки говяжьи по-корейски
-
- Вольный стрелок
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Canada
Шашлычки говяжьи по-корейски
- Вложения
-
- korejskieshashlychki_996.jpg (83.21 КБ) 7595 просмотров
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Вольный стрелок
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Canada