-А…это Катька…
-Рожает, что ли?
-Нет, беременеет…
Приходит переводчик с английского на работу и жалуется:
-Эротические сны, блин, замучили.
-Почему замучили???
- Так все ведь на немецком языке…
:twisted:
Кроме этого можно отдельно посмеяться над тем, что такого старого Божоле в природе существовать не можетИлья Ганеев писал(а):Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо огромное!»
А в штатах этот анекдот рассказывают про юристов, которые "безмозглые, бессердечные и бесхребетные, с взяимозаменяемыми головой и задницей"Влада Кандидова писал(а):" Les plus faciles à opérer sont les chefs. Il n'y a pas de cœur, pas de cerveau, pas de couilles, en plus, la tête et le trou du cul sont interchangeables ! "
Алексей не то имел в виду. Он говорит о красном Божоле, а не о винах в целом.заозёрнова марина писал(а):Почему же не может? Я вот всё больше убеждаюсь в том, что невозможного практически ничего нет ни в мире, ни в нашей личной жизни. А каков же, по-Вашему, возраст самого старого в мире вина? Это, пожалуй, интересно... Поделитесь, если Вы знаток.
В России - это как мед для Винни-Пуха! "...это странный предмет! Если он есть - то его сразу нет!..."заозёрнова марина писал(а):Спасибо за информацию о вине, даже поискала в Инете, что это за гамэ такой. Тогда понятно. Век живи... И все-таки теоретически - сколько может храниться вино?
я думала тут анекдоты, а все перешли на вино, надо открыть такую отдельную тему, наверное: вино и крепкие спиртные напитки?Налетов Евгений писал(а):В России - это как мед для Винни-Пуха! "...это странный предмет! Если он есть - то его сразу нет!..."заозёрнова марина писал(а):Спасибо за информацию о вине, даже поискала в Инете, что это за гамэ такой. Тогда понятно. Век живи... И все-таки теоретически - сколько может храниться вино?![]()
Насколько я понимаю: божоле - это молодое вино. А когда походит молодость?... В смысле, у вина...
Знаток у нас - Влада, а я просто любительзаозёрнова марина писал(а):Почему же не может? Я вот всё больше убеждаюсь в том, что невозможного практически ничего нет ни в мире, ни в нашей личной жизни. А каков же, по-Вашему, возраст самого старого в мире вина? Это, пожалуй, интересно... Поделитесь, если Вы знаток.
Не совсем поняла, про какую рекламу вы говорите. ...Хотя можно и о рекламе, если хотите....Секс и эротика в той или иной форме– одна из важнейших составляющих нашей жизни. Это-действительность, и ничего постыдного в этом нет. Сексуальный мотив в рекламе очень эффективен. Сексуальный мотив можно выразить явно и опосредованно. Явный способ менее эффективен, опосредованныйспособ ( через слова-маркеры и намеки) дает более убедительные результаты. Сексуальный мотив в рекламе используют с 40-50 годов….В 90 гг появляется ряд очень эстетичных реклам продуктов класса люкс эротической направленности. И хотя в настоящее время участилось использование слишком «жесткой» рекламы с явно выраженным сексуальным мотивом, (недавно во Франции одна известная компания вынуждена была убрать из интернета весь видео-ряд) многие маркетинговые компании используют сразу несколько составляющих. Например, секс убирается на задний план, а реклама в целом носит либо эстетический и романтический характер, либо озорной и юмористический. И в данном случае во Франции это никого не шокирует….кроме разве что американцев( да не обидятся на меня те, кто живет в Америке). Действительно, все зависит от культуры. Хотя, извините, можно любить и поэзию, и юмор, и озорство, и эротику. Одно другому не мешает.заозёрнова марина писал(а):Влада, ну, ты даёшь... Про марку знаю, а что галоши-и-и... Слышала, но разгадку предположить не могла. А ларчик просто открывается... Серьёзно, из "Мурзилки"? Впрочем, в меру собственной испорченности... Это как комментарии по поводу эротики в рекламе. Есть тут в Инете такие. Реклама - один из видов искусства, и допустимы разные формы самовыражения. Запретных форм нет, а вот глубины смысла скрыты от непосвящённых. Опять другая тема...
НавеялоИлья Ганеев писал(а): Российский разведчик Петров, идеально владеющий пятнадцатью языками, в один момент провалился за границей, когда в метро пассажир наступил ему на ногу...
А это вольный облагороженный перевод про сдохшую у соседа корову или сгоревший дом.Илья Ганеев писал(а):
Комедия - это трагедия, которая случилась не с нами.