Рестораны,которые нас удивили.
- Nazarova Olga
- Первокурсник
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:51
- Год поступления: 1986
- Год окончания: 1991
- Откуда: Nederland
Рестораны,которые нас удивили.
Давайте в этой темке рассказывать кто какие необычные рестораны посетил.
Я недавно ужинала ( с группой товарищей ) в африканском ресторане.
Ресторан этот открыли мама и дочь из Эритреи.
Готовят и подают кушания очень своеобразно, по-африкански.
При заказе столика мы сразу и курицу в остром соусе заказали. Курицу эту в особом маринаде два дня держали, поэтому и заказывать заранее нужно было.
На стол нам поставили два огроменных блюда. На блюдах что-то типа блинов разложено и уже на эти "блины" выложены разные сорта мяса, тушеные овощи и салат. А курочку принесли в чугунках, очень необычной коничечкой формы и мы кусочки уже сами на блюдо выкладывали.
Есть нужно было руками. Отщипывать кусочек блина и им брать мясо или овощи. Еще необычный нежный соус был из йогурта с травками. Прекрасная комбинация с острым мясом.
Так как блюда были большие и мяса много было, то никто никому не мешал, каждый зачерпывал со своего края. Очень забавно так есть большой компанией.
А пили мы розовое южноафриканское вино. А некоторые потом еще банановое пиво в особых деревянных плошках заказывали.
Десерт : фрукты, очень много фруктов, просто порезанные на кусочки, без соуса или мороженного.
Счет нам подали на шикарном африканском блюде. В комбинации с крохотными стаканчикам Узо. Нужно было быстренько, залпом выпить и только потом на счет смотреть.
Очень необычный ужин. Мясо от сладковатой баранины до очень острой курицы, напитки, дессерт. Вкус сложно описать, сравнить не с чем, что то совсем-совсем непохожее на все, что я пробовала до сих пор. Ну и сама атмосфера ресторанчика, музыка, обслуживание.
Супер !
На сайте ресторана можно посмотреть на фото, как все это выглядело. Кликайте на Sfeer. Не забудьте звук включить.
Я недавно ужинала ( с группой товарищей ) в африканском ресторане.
Ресторан этот открыли мама и дочь из Эритреи.
Готовят и подают кушания очень своеобразно, по-африкански.
При заказе столика мы сразу и курицу в остром соусе заказали. Курицу эту в особом маринаде два дня держали, поэтому и заказывать заранее нужно было.
На стол нам поставили два огроменных блюда. На блюдах что-то типа блинов разложено и уже на эти "блины" выложены разные сорта мяса, тушеные овощи и салат. А курочку принесли в чугунках, очень необычной коничечкой формы и мы кусочки уже сами на блюдо выкладывали.
Есть нужно было руками. Отщипывать кусочек блина и им брать мясо или овощи. Еще необычный нежный соус был из йогурта с травками. Прекрасная комбинация с острым мясом.
Так как блюда были большие и мяса много было, то никто никому не мешал, каждый зачерпывал со своего края. Очень забавно так есть большой компанией.
А пили мы розовое южноафриканское вино. А некоторые потом еще банановое пиво в особых деревянных плошках заказывали.
Десерт : фрукты, очень много фруктов, просто порезанные на кусочки, без соуса или мороженного.
Счет нам подали на шикарном африканском блюде. В комбинации с крохотными стаканчикам Узо. Нужно было быстренько, залпом выпить и только потом на счет смотреть.
Очень необычный ужин. Мясо от сладковатой баранины до очень острой курицы, напитки, дессерт. Вкус сложно описать, сравнить не с чем, что то совсем-совсем непохожее на все, что я пробовала до сих пор. Ну и сама атмосфера ресторанчика, музыка, обслуживание.
Супер !
На сайте ресторана можно посмотреть на фото, как все это выглядело. Кликайте на Sfeer. Не забудьте звук включить.
-
- Абитуриент
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Nazarova Olga
- Первокурсник
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:51
- Год поступления: 1986
- Год окончания: 1991
- Откуда: Nederland
[quote="Старков Сергей"]А уже, какого еще хрена рассуждать о том, кто чего съел в каком-то ресторане. Либо уже вспоминать как мы питались в те же злопамятные 80-е, либо не писать вообще.[/quote]
Колхоз - дело добровольное.
Не нравится тема, можно в нее и не писать. Темка сама собой вниз уйдет.
Или новую темку про питание в 80-х открыть.
Или вообще тему про "нахрена мы все тут пишем... " открыть. В гостевой, например. Будем там друг друга на грубости провоцировать, ну и вообще.... дружить.
Колхоз - дело добровольное.
Не нравится тема, можно в нее и не писать. Темка сама собой вниз уйдет.
Или новую темку про питание в 80-х открыть.
Или вообще тему про "нахрена мы все тут пишем... " открыть. В гостевой, например. Будем там друг друга на грубости провоцировать, ну и вообще.... дружить.
-
- Абитуриент
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
-
- Абитуриент
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:11
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1989
- Откуда: Сиэтл, США
-
- Вольный стрелок
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Canada
Я тоже люблю буфеты, особенно китайские и японские. Еще люблю приглашать гостей на пробу новых блюд которые сам готовлю, у меня много книг по мировой кулинарии. Гости едят, смотрю на их реакцию и цвет лица. Если через полчаса-час все в порядке, начинаю сам есть (а все наивно думают что радушный хозяин по доброте душевной хочет сначала гостей накормить, первый не ест).
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
-
- Абитуриент
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
Гости едят, смотрю на их реакцию и цвет лица.
Лица бледнеют, гости валятся на затылок... Потираем руки. "Всемирная история отравлений"...
- Аверин Сергей
- Абитуриент
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 15:23
- Год поступления: 1979
- Год окончания: 1984
- Откуда: Москва
[quote="Косарев Михаил"][quote="Евгений Чурсин"]Я тоже люблю буфеты, особенно китайские и японские.[/quote]
Пришлось нам с женой оказаться в китайском ресторане....не зная языка,тупо изучили меню и заказали четыре блюда....и принесли нам четыре тарелки супа ....поели экзотики! [/quote]
Да, супу в Китае притаскивают много, это точно. Я лично первым делом изучил слово Жоу ( роу) и прилагающийся к оному хиероглиф. Означает мясо, и с ним уже проще ориентироваться, что из чего. Иероглиф воспроизвести здесь не смогу, пОрдон.
Пришлось нам с женой оказаться в китайском ресторане....не зная языка,тупо изучили меню и заказали четыре блюда....и принесли нам четыре тарелки супа ....поели экзотики! [/quote]
Да, супу в Китае притаскивают много, это точно. Я лично первым делом изучил слово Жоу ( роу) и прилагающийся к оному хиероглиф. Означает мясо, и с ним уже проще ориентироваться, что из чего. Иероглиф воспроизвести здесь не смогу, пОрдон.
- Аверин Сергей
- Абитуриент
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 15:23
- Год поступления: 1979
- Год окончания: 1984
- Откуда: Москва
Из наиболее впечатливших в заграницах ресторанов более всего в душу запал "Сайгон" в Сингапуре. Пааатрясающий сюжет !(С) Я бы сказал, _изысканнейшая_ вьетнамская кухня. Токо одна тонкость - это ресторан был на Кейрн-хилле, не путать с тошниловками на окраинах.
Свинина, тушеная на стебле сахарного тростника - это умопромочительно!
Свинина, тушеная на стебле сахарного тростника - это умопромочительно!
- Аверин Сергей
- Абитуриент
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 15:23
- Год поступления: 1979
- Год окончания: 1984
- Откуда: Москва
- Хлёстов Михаил
- Третьекурсник
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:30
- Год поступления: 1981
- Год окончания: 1986
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
[quote="Аверин Сергей"] ...и отдельный поднос с пряностями - чисто сидеть и ими закусывать навроде семечек.
[/quote]
А что за пряности там присутствуют?
Мне такое ни разу не попадалось в индийских кафе/ресторанах...
Если это отдельные семена фенхеля или аниса или они же в смеси с другими разноцветными ингредиентами, включая орех бетель и кардамон, то это традиционно предлагаемамая в конце трапезы смесь, щепоть-другая которой при разжевывании способствует скорейшему перевариванию острой и жирной пищи.
[/quote]
А что за пряности там присутствуют?
Мне такое ни разу не попадалось в индийских кафе/ресторанах...
Если это отдельные семена фенхеля или аниса или они же в смеси с другими разноцветными ингредиентами, включая орех бетель и кардамон, то это традиционно предлагаемамая в конце трапезы смесь, щепоть-другая которой при разжевывании способствует скорейшему перевариванию острой и жирной пищи.
Последний раз редактировалось Хлёстов Михаил 04 авг 2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
La salud y cojones por todos los machos!
- Хлёстов Михаил
- Третьекурсник
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:30
- Год поступления: 1981
- Год окончания: 1986
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Рестораны, которые нас удивили (вним., много букав!)
В продолжение заглавной темы данной ветки - корректней, может быть, писать о блюдах, приятно (или наоборот) поразивших нас. Бывает, что расторанчик с затрапезной обстановкой, но кухня - обалденная. Или же не вся кухня, а фирменное блюдо. Или не фирменное, но задевшее за живое.
В моем случае (из недавнего, сохранившегося еще в памяти) - это латиноамериканское заведение "Аргентинский стейк-хаус" или гриль-хаус в стольном городе Гуанчжоу китайской провинции Кантон. Фото выложу позднее.
Основная фишка кухни состоит в подаче только что приготовленных на решетке и шампурах всевозможных мясных блюд (из говядины, свинины и баранины, за курицу и рыбу не уверен). Жарятся все приемлемые части туши, включая субпродукты. Официанты с длинными шампурами шипящего мяса один за другим обходят все столики и предлагают вам выбрать, чего и сколько желаете.
Если вы не знаете языка или что это за зверь был - не беда! В качестве подставки под тарелку у каждого гостя есть заламинированная карта 25х35 см со схематическим изображением в/у туш для их сортовой разделки. Гость вопросительно смотрит на официанта, который тычет в карту, показывая, что он сейчас предлагает, например, филейную часть баранины.
Вторая маленькая карта (типа подставки под бокал пива) - двусторонняя, на зеленой стороне надпись YES, на обратной красной -NO. Если набит рот или не знаешь языка, достаточно показать нужную сторону карточки.
И так будут носить мясо, пока ты не взмолишься "хватит". Стоит всё это удовольствие единую цену за вечер на чел-ка, что-то около 25 долл. США. Салат-бар и напитки - за доп. цену.
А вторая фишка - это представление. В течение всего вечера в паузы между латинской музыкой мимо столов ходят музыканты с охапкой инструментов (бубны, дудки, погремушки). Они играют какую-то известную мелодию, затем раздают сидящим за столом эти инструменты и предлагают аккомпанимировать им. После чего лучшему дают жетон.
И затем, в разгар вечера музыканты вызывают на сцену лучших аккомпаниаторов из гостей и лабают вместе с ними какую-нить зажигательную песню-танец. Очень прикольно. Кто в лес, кто по дрова. Интернациональная публика балдеет и тащится.
В моем случае (из недавнего, сохранившегося еще в памяти) - это латиноамериканское заведение "Аргентинский стейк-хаус" или гриль-хаус в стольном городе Гуанчжоу китайской провинции Кантон. Фото выложу позднее.
Основная фишка кухни состоит в подаче только что приготовленных на решетке и шампурах всевозможных мясных блюд (из говядины, свинины и баранины, за курицу и рыбу не уверен). Жарятся все приемлемые части туши, включая субпродукты. Официанты с длинными шампурами шипящего мяса один за другим обходят все столики и предлагают вам выбрать, чего и сколько желаете.
Если вы не знаете языка или что это за зверь был - не беда! В качестве подставки под тарелку у каждого гостя есть заламинированная карта 25х35 см со схематическим изображением в/у туш для их сортовой разделки. Гость вопросительно смотрит на официанта, который тычет в карту, показывая, что он сейчас предлагает, например, филейную часть баранины.
Вторая маленькая карта (типа подставки под бокал пива) - двусторонняя, на зеленой стороне надпись YES, на обратной красной -NO. Если набит рот или не знаешь языка, достаточно показать нужную сторону карточки.
И так будут носить мясо, пока ты не взмолишься "хватит". Стоит всё это удовольствие единую цену за вечер на чел-ка, что-то около 25 долл. США. Салат-бар и напитки - за доп. цену.
А вторая фишка - это представление. В течение всего вечера в паузы между латинской музыкой мимо столов ходят музыканты с охапкой инструментов (бубны, дудки, погремушки). Они играют какую-то известную мелодию, затем раздают сидящим за столом эти инструменты и предлагают аккомпанимировать им. После чего лучшему дают жетон.
И затем, в разгар вечера музыканты вызывают на сцену лучших аккомпаниаторов из гостей и лабают вместе с ними какую-нить зажигательную песню-танец. Очень прикольно. Кто в лес, кто по дрова. Интернациональная публика балдеет и тащится.
- Вложения
-
- GZ_Arg Steak-house.jpg (192.44 КБ) 21624 просмотра
La salud y cojones por todos los machos!
- Сергей Латышев 1964-2012
- Второкурсник
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 01:23
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Нигерия
Эфиопская/эритрейская пища
Говоря о теме, затронутой Назаровой, не могу не остановиться на том моменте, что курица - не типичная пища для Эфиопии/Эритреи (была по крайней мере, когда мы там цвета команды тов. Менгисту Хайле Мариама защищали)..... Но по той кухне запоинлось блюдо, именуемое "кейот" - на пальцах: говядина в соусе (вывяливается перед готовкой пару днейц на солнце; для приготовления соуса используется 14 сортов перца).... естся упомянутыми блинами (называются "инжира" и готовятся не из пениной муки, а из муки из тефа)... есть ложкой - вкус не тот....... запивать рекомендуется или пивом или минералкой (ну джин - это святое).....т.е. никаких кока и пепси.....
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Давно уже хотел написать про ресторан Старая Гавана, был там друзьями несколько месяцев назад. Помимо прекрасной кухни и мастер-класса по танцеванию сальсы, можно посмотреть как кубинский табакеро на ваших глазах по вашему скручивает настоящую гаванскую сигару. Удовольствие недешевое, но устоять не смог! И не пожалел!!!
Вот сайт ресторана http://www.old-havana.ru/
Вот сайт ресторана http://www.old-havana.ru/
Категорически рад вас видеть!