Рецепт кваса...
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Рецепт кваса...
Посмотрел тут в интернете рецепт приготовления хлебного кваса. Сделал всё как было написано...хлебушек чёрный подсушил в духовке, залил водой…добавил сахарок и изюмчик…затворил и добавил дрожжи.
Через два дня процедил и поставил в холодильник. Махну ,думаю, вечером окрошечки..с укропчиком... да с черным хлебушком.
В предвкушении гастрономического экстаза, овощи резал не торопясь…и сметанкой сдобрил…чтоб ложка стояла. В жару то, при +32-34, самое то! Махнул тарелочку…и через 5 минут испытал ощущение удара… совковой лопаты…по затылку. Джек Дэниелз или Уильям Лоусон …отдыхают в их понимании легкого эстетического хмелька.
Квас у меня не получился….Что ж я не так сделал!? Наверняка, у кого нибудь есть проверенный рецепт кваса, чтоб попить,а не напиться…в зюзю... поделитесь!
Через два дня процедил и поставил в холодильник. Махну ,думаю, вечером окрошечки..с укропчиком... да с черным хлебушком.
В предвкушении гастрономического экстаза, овощи резал не торопясь…и сметанкой сдобрил…чтоб ложка стояла. В жару то, при +32-34, самое то! Махнул тарелочку…и через 5 минут испытал ощущение удара… совковой лопаты…по затылку. Джек Дэниелз или Уильям Лоусон …отдыхают в их понимании легкого эстетического хмелька.
Квас у меня не получился….Что ж я не так сделал!? Наверняка, у кого нибудь есть проверенный рецепт кваса, чтоб попить,а не напиться…в зюзю... поделитесь!
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Рецепт кваса...
Миш, это нормально, домашний квас да еще с изюмом, слегонца ощутимо цапает. Скорее всего с дрожжами переборщил.
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
- Юрий Солозобов
- Ветеран форума
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:40
- Год поступления: 1968
- Год окончания: 1973
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рецепт кваса...
Мы с пацанами в отрочестве аналогичный квасок из яблок замешивали,покуда родители-речники в рейс
уходили:китайка из дичков,дрожжи,сахар,вода - все эмалированные кастрюли,тазики и ведра забивали -
и под кровать.Потом весь дом зажимал носы и костерил кондитерскую фабрику.Через несколько дней
до возвращения родителей всей улицей дружно настой процеживали и культурно отдыхали.Пацаны,
бывало,говаривали:"А ничего квасок настоялся..."
уходили:китайка из дичков,дрожжи,сахар,вода - все эмалированные кастрюли,тазики и ведра забивали -
и под кровать.Потом весь дом зажимал носы и костерил кондитерскую фабрику.Через несколько дней
до возвращения родителей всей улицей дружно настой процеживали и культурно отдыхали.Пацаны,
бывало,говаривали:"А ничего квасок настоялся..."
-
- Студент-практикант
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 12:34
- Год поступления: 1980
- Год окончания: 1987
Re: Рецепт кваса...
Что ж я не так сделал!? (с)
Льда, Миш, не пложил! "Косаревка" хороша "on the rocks"!
Льда, Миш, не пложил! "Косаревка" хороша "on the rocks"!
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: Рецепт кваса...
Налетов Евгений писал(а):Льда, Миш, не пложил! "Косаревка" хороша "on the rocks"!
Горин Сергей писал(а):Миш, это нормально, домашний квас да еще с изюмом, слегонца ощутимо цапает.
Юрий Солозобов писал(а):... квасок из яблок замешивали.... ничего квасок настоялся..."
Жене! Точно ...и как это я про лёд для окрошки забыл.
Сержу! ...или я до сих пор во хмелю...или одно из двух: не могу понять фразу "...слегонца ощутимо цапает..." Так как же цапает, слегонца ...или все-таки...ощутимо!?
Юрию! Так так так...что там за квасок из китайки!? У нас во дворе четыре яблоньки...и посуда эмалированная у меня пустует! Рецептик бы!
Спасибо,ребята! Эххх...искусители...а ведь,хотел посто домашнего кваску ...
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: Рецепт кваса...
Лето кончается. Ну дайте же,кто нибудь,наконец рецепт БЕЗалкогольного домашнего кваса!
С уваженьем...дата...подпись.Отвечайте нам а то ...(с)
С уваженьем...дата...подпись.Отвечайте нам а то ...(с)
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Рецепт кваса...
Миш, жара еще постоит, не переживай. Я вот тоже не выдержал и на прошлой неделе поставил квас. но у меня наоборот какой-то слабенький получается. Правда холодный на ура идет. А все как обычно, в пластиковую 9л бутылку из под питьевой воды, на пару дюймов сухого хлебного кваса, бокал-полтора сахара, меду немного, полгорсти изюма. Подгорелых сухарей из бородинского хлеба штук 7-10 размером с полспичечн. коробки. и на кончике ч. ложки сухих дрожжей. Получается слабоватый и безалкогольный. Нигде не могу найти корешок хрена туда потереть для ядрености и свежести.
ЗЫ а "слегонца ощутимо цапает" это когда как виски, вроде бы шутя, исподволь сзади подкрадывается, но в какой-то момент понимаешь, что цапануло хорошо
У меня в этот раз стабильно слабый и безалкогольный. а помнится как-то петровский делал, так тот как пиво накрывал
Из-за продолжающейся жары на днях нагуглил рецепты холодных супов, гаспачо, свекольники, ну и окрошка само-собой...
ЗЫ а "слегонца ощутимо цапает" это когда как виски, вроде бы шутя, исподволь сзади подкрадывается, но в какой-то момент понимаешь, что цапануло хорошо
У меня в этот раз стабильно слабый и безалкогольный. а помнится как-то петровский делал, так тот как пиво накрывал
Из-за продолжающейся жары на днях нагуглил рецепты холодных супов, гаспачо, свекольники, ну и окрошка само-собой...
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
- Юрий Солозобов
- Ветеран форума
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:40
- Год поступления: 1968
- Год окончания: 1973
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рецепт кваса...
Сергей,давай адрес,вышлю тебе хрена,который забивает все мои кедры,а посему регулярно выкашивается,потому как искоренить его невозможно.Тебе сколько кило надо?
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Рецепт кваса...
Ни хрена себе хрен, что кедры перекрывает!!
Да нет, Юр, спасибо )) Мне надо всего с чайную ложку. А нигде не могу найти всего лишь означает, что заглянул на рынок рядом с офисом и там не оказалось, а поднять трубку чтобы с дачи привезли руки не доходят
Да нет, Юр, спасибо )) Мне надо всего с чайную ложку. А нигде не могу найти всего лишь означает, что заглянул на рынок рядом с офисом и там не оказалось, а поднять трубку чтобы с дачи привезли руки не доходят
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: Рецепт кваса...
Как выкашивается!? Вот это да !!! У нас в России только один совхоз во Владимирской области выращивает хрен.Один на всю страну...Юрий Солозобов писал(а):....вышлю тебе хрена,который забивает все мои кедры,а посему регулярно выкашивается,потому как искоренить его невозможно.
Помню еще бабулин рецепт хреновухи. На пол-литра водки 50 грамм тертого хрена. Добавить 2 столовых ложки меда и сок лимончика. Вечером для деда...с устатку 30-50 мл. была нормальная классическая доза....дальше гармонь,песни и всё по плану ...
P.S. Серж,спасибо за рецепт,попробую !...а вот как по английски или... по французски будет "ни хрена себе хрен" ?
- Юрий Солозобов
- Ветеран форума
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:40
- Год поступления: 1968
- Год окончания: 1973
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рецепт кваса...
Это все от жадности:поначалу навтыкаешь всякой всячины слишком близко,а потом
спасать приходится соседей друг от друга - жимолость от кедра,который стал плоский,
как тарелка;опять же хрен своими листьями по пояс все в округе забивает,и как результат - "мы волшебную косим трын-траву..."
спасать приходится соседей друг от друга - жимолость от кедра,который стал плоский,
как тарелка;опять же хрен своими листьями по пояс все в округе забивает,и как результат - "мы волшебную косим трын-траву..."
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Рецепт кваса...
я бы сказал "Wow!" (это если сразу и по-англ., и по-французски) Кстати, заехал вчера в Spar нашел таки тюбик тертого безо всяких добавок, майонезов там и проч. Два вида: чистый хрен, и хрен со свеклой.Косарев Михаил писал(а):а вот как по английски или... по французски будет "ни хрена себе хрен" ?
Добавил в квас, тот что со свеклой, чтобы настаивался, попробовал - это нечто! мятный Дирол нервно курит в сторонке ))) Реально освежает!
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)