Кулинария сделала из обезьяны человека!:)
- Анастасия Гогина
- Первокурсник
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 11 авг 2009, 21:56
- Год поступления: 1994
- Год окончания: 1999
- Откуда: Нижний Новгород
- Юрий Солозобов
- Ветеран форума
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:40
- Год поступления: 1968
- Год окончания: 1973
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинария сделала из обезьяны человека!:)
А по-моему,примитив:вегетарианцы,японцы,женщины должны возразить...Автор в кризис
оказался безработным,потому что таких умников в тяжелые времена за чужой счет
обычно не держат,сел в раздумьях у камина - как же ипотечный кредит теперь банку
возвращать,- и надыбал для прокорма очередной "шедевр".
Хотя... "картошку все мы уважаем,когда с сальцом ее намять..."(В.Высоцкий).
оказался безработным,потому что таких умников в тяжелые времена за чужой счет
обычно не держат,сел в раздумьях у камина - как же ипотечный кредит теперь банку
возвращать,- и надыбал для прокорма очередной "шедевр".
Хотя... "картошку все мы уважаем,когда с сальцом ее намять..."(В.Высоцкий).
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: Кулинария сделала из обезьяны человека!:)
Вот спасибо,Настя ! Порадовала...так порадовала! Лишний раз убедился в скудоумии и близорукости "их мировосприятия"! Кому из нас придет в голову сравнивать себя с шимпанзе, сопоставлять наши рационы,считать калории,заморачиваться по поводу разделения труда между женщиной и мужчиной во время приготовления пищи!? Да и кто рассуждает?...тот, кто даже и не знаком с понятием "национальная кухня"...тот,у кого в кулинарной книге нет никаких записей, кроме приготовления булки с котлетой! Радость распирает,когда смотришь на наших мужиков,бегущих с утра на рынок,закупающих продукты....а потом целый ритуал....кто у плиты..кто у костерка...Анастасия Гогина писал(а):Наткнулась на забавную статейку в тему.
http://www.newscientist.com/article/mg2 ... human.html
Ему и на ум не может придти... как вкусны щи из молодой крапивки,пирожки со щавелем,вареньице из ревеня,котлетки из морковки!
Неееее...это не для нас ! Мы уж лучше по Гоголю :"«Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений.Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни». Но еще до обеда Афанасий Иванович успевал отведать коржиков с салом, заедая аперитивную чарку водки «грибками, разными сушеными рыбками и прочим». На десерт он съедал арбуз и спустя пару часов — вареники с вишней, кисель, кислого молочка, «жиденького узвару с сушеными грушами»........
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Кулинария сделала из обезьяны человека!:)
А ведь его теория, похоже, косвенно подтверждает другую: Обезъяна превратилась в человека не тогда, когда взяла палку, чтобы сбить плод, а тогда, когда она взяла ее, чтобы отобрать этот плод у другой обезъяны
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
- Анастасия Гогина
- Первокурсник
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 11 авг 2009, 21:56
- Год поступления: 1994
- Год окончания: 1999
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Кулинария сделала из обезьяны человека!:)
При всём уважении к присутствующим, нечасто такое встретишьКосарев Михаил писал(а): Радость распирает,когда смотришь на наших мужиков,бегущих с утра на рынок,закупающих продукты....а потом целый ритуал....кто у плиты..кто у костерка...