Вспомнилось...

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Старков Сергей
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Вспомнилось...

Сообщение Старков Сергей »

Сидим как-то, пьем... К бутылке водки прилагаются скрюченная жопка хлебного батона и полпачки Беломора... Вот, собственно, и весь рассказ...:gathering:
P.S. Однажды в колхозе на картошке пришлось закусывать волосами склонившейся над журналом "Крестьянка" девушки с немецкого факультета. Прямо скажем, не самая лучшая закуска.
Аватара пользователя
Анатолий Филиппенко
Пятикурсник
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:14
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Сообщение Анатолий Филиппенко »

Подхожу как-то к общаге. Из неё выходит Дима Заводов. Смотрит на меня грустными глазами и говорит: "Толик, подскажи - с чем ещё можно есть рожки?" Помню, подсказал ему вариант, который он (как ни странно) до этого не пробовал - с рыбными консервами в масле.
Спокойно себе это самое (с) сказал однажды Леонид Ильич Анатолию
Аватара пользователя
Горин Сергей
Четверокурсник
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
Год поступления: 1985
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Южный Урал

Сообщение Горин Сергей »

Гы... до сих пор люблю в таком виде. Только домашние меня не понимают ))

А с Димкой мы помню в Волжском на итальянском проекте как-то решили сбацать окрошку, жара была. Два гвардейца остались шинковать начинку, Дима отправился за квасом. Часа через пол восвращается без кваса но с авоськой пива! (кто знает как тогда было с пивом тот поймет ). Сделали окрошку с пивом. При всей жаре и жажде, помнится, никто так ее и не доел. Противнее еды я наверное в жизни не пробовал. Хотя ктобы мог подумать
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
Юрий Миронов
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 19:27
Год поступления: 1986
Год окончания: 1993

Re: Вспомнилось...

Сообщение Юрий Миронов »

Вспомнилось, как подрабатывал в 1990 году в гардеробе ресторана гостиницы "Нижегородская", что на откосе. Весной это было, "польта" и шубы принимал и отдавал гражданам, в промежутках между зазубриванием диалогов для СКФ у мадам Усковой. Работа с 6 до 11 вечера, как раз после занятий. Официантки меня подкармливали "не объедками, а остатками" со столов--помню эскалопы, шницеля, но в основном "гарнир, сплошной гарнир", остатки остатков которого я иногда благополучно довозил до общаги на Сурикова, парням из моей комнаты; ну и плюс горячительное(шампанское, водку или вино, конечно, в початых бутылках). З/плата была маленькая, но компенсировалась за счёт щедрости подвыпивших граждан--кто рубль, кто трёшку в карман сунет--в общем, уезжал я до "дому" чаще на такси, после 11 вечера транспорт общественный ходил плохо. А друг Гоша Гончаров примерно в это же время подрабатывал грузчиком на заводе шампанских вин (недалеко от общежития на Сурикова), и у нас "Champagne Reception" был на вечер обеспечен, благодаря вместительным Гошиным рукавам куртки.
Евгений Чурсин
Вольный стрелок
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Canada

Re: Вспомнилось...

Сообщение Евгений Чурсин »

Юрий Миронов писал(а):Вспомнилось, как подрабатывал в 1990 году в гардеробе ресторана гостиницы "Нижегородская", что на откосе. Весной это было, "польта" и шубы принимал и отдавал гражданам, в промежутках между зазубриванием диалогов для СКФ у мадам Усковой. Работа с 6 до 11 вечера, как раз после занятий. Официантки меня подкармливали "не объедками, а остатками" со столов--помню эскалопы, шницеля, но в основном "гарнир, сплошной гарнир", остатки остатков которого я иногда благополучно довозил до общаги на Сурикова, парням из моей комнаты; ну и плюс горячительное(шампанское, водку или вино, конечно, в початых бутылках). З/плата была маленькая, но компенсировалась за счёт щедрости подвыпивших граждан--кто рубль, кто трёшку в карман сунет--в общем, уезжал я до "дому" чаще на такси, после 11 вечера транспорт общественный ходил плохо. А друг Гоша Гончаров примерно в это же время подрабатывал грузчиком на заводе шампанских вин (недалеко от общежития на Сурикова), и у нас "Champagne Reception" был на вечер обеспечен, благодаря вместительным Гошиным рукавам куртки.
Юра, я что-то не понял, какой Гоша? Какая "Сурикова"? Какая "Нижегородская"? - Я помню ты жил во второй общаге, в комнате с Гришей Травкиным. Или ты другой "Юра", не тот что из группы где были Донской с Зайцем?
Юрий Миронов
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 19:27
Год поступления: 1986
Год окончания: 1993

Re: Вспомнилось...

Сообщение Юрий Миронов »

Женя, я действительно тот самый, кто жил в комнате с Гришей; но меня "осчастливили" пропиской во 2 общаге только в 1991 уч. году, до этого жил на Гагарина. Кстати, помню отлично твою фирменную курицу!
Евгений Чурсин
Вольный стрелок
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Canada

Re: Вспомнилось...

Сообщение Евгений Чурсин »

Юрий Миронов писал(а):Женя, я действительно тот самый, кто жил в комнате с Гришей; но меня "осчастливили" пропиской во 2 общаге только в 1991 уч. году, до этого жил на Гагарина. Кстати, помню отлично твою фирменную курицу!
Мне уже несколько человек говорили что помнят ту курицу. :hi:
Покупалась она обычно в магазине что с бокового входа гостиницы "Россия", там же покупался майонез в тех самых пластиковых белых контейнерах...
Вадим сейчас дома, у него каникулы до сентября, вчера по скайпу разговаривали. У него день рожденья 25го.
А я в обед хочу попробовать вот этот бутерброд вместо фирменной курицы :) , я вообще-то их не ем, но что-то уж вот этот заинтриговал, хоть и двадцать семь баксов + налог + чаевые. Называется "The Holy Duck". Вот - описание взятое из их "он-лайнового" меню:

THE HOLY DUCK (IT’S UNREAL!!!)
A SINGLE BEEF PATTY WITH DOUBLE SMOKED BACON, TOPPED WITH SEARED QUEBEC FOIE GRAS, FRENCH TRUFFLE OIL, PURE CANADIAN MAPLE SYRUP & FRESH ITALIAN BLACK TRUFFLES
Вложения
The_holy_duck.jpg
The_holy_duck.jpg (107.16 КБ) 14724 просмотра
Юрий Миронов
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 19:27
Год поступления: 1986
Год окончания: 1993

Re: Вспомнилось...

Сообщение Юрий Миронов »

Женя, ну такие изыски для меня были актуальны в студенческие годы; сейчас в основном замороженная еда для микроволновки. Вадика, пожалуйста, поздравь от меня с днём рождения!
Евгений Чурсин
Вольный стрелок
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Canada

Re: Вспомнилось...

Сообщение Евгений Чурсин »

Юрий Миронов писал(а):... Вадика, пожалуйста, поздравь от меня с днём рождения!
Поздравлю, в субботу в китайский ресторан идем по этому поводу.
dmitry.zavodov
Школьник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 12:37
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Re:

Сообщение dmitry.zavodov »

Горин Сергей писал(а):Гы... до сих пор люблю в таком виде. Только домашние меня не понимают ))

А с Димкой мы помню в Волжском на итальянском проекте как-то решили сбацать окрошку, жара была. Два гвардейца остались шинковать начинку, Дима отправился за квасом. Часа через пол восвращается без кваса но с авоськой пива! (кто знает как тогда было с пивом тот поймет ). Сделали окрошку с пивом. При всей жаре и жажде, помнится, никто так ее и не доел. Противнее еды я наверное в жизни не пробовал. Хотя ктобы мог подумать
А заходите ко мне на фацебуку?
https://www.facebook.com/dmitry.zavodov
Аватара пользователя
Анатолий Филиппенко
Пятикурсник
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:14
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Re: Вспомнилось...

Сообщение Анатолий Филиппенко »

Насчёт кулинарных "вспомнилось": вчера ни с того ни с сего, почему-то, просто так, для интереса, решил переслушать альбом "Извозчик" Александра Новикова.
Сижу, слушаю, и как только начинается "Город древний, город длинный", начинаю дико вожделеть рожков с томатной пастой.

Потому что на первом курсе у моего соседа по комнате Паши Крупина был прокатный магнитофон и одна кассета: с одной стороны "Извозчик", с другой "В тюрьме зимой болдоха светит, но не греет" и т.п. Естественно, знал эти шедевры наизусть - до такой степени, что послушав этот альбом Новикова на CD, тут же понял, что на нём скорость увеличена, голос звучит не так.

И две ассоциации с первым курсом: "Город древний, город длинный" и рожки с томатной пастой - первое ежедневно, а второе уж точно еженедельно.
Спокойно себе это самое (с) сказал однажды Леонид Ильич Анатолию
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»