Страница 1 из 1

рецепт грибного супа от сокурсницы

Добавлено: 27 июл 2009, 13:12
Elena Miroshnikova
Сколько рецептов грибного супа Вы знаете? Думаю, у каждого найдется в копилке с десяток. Самый вкусный для меня - рецепт моей бабушки. Самый простой, самый вкусный, самый детский и самый-самый, который никогда не забудешь.
А вот рецепт Марины Гурушиной (живет сейчас в Калининградской области, занимается частным преподаванием двух языков, которые мы изучали в инъязе). Учились мы на втором или третьем курсе, жили в дальней общаге на Сурикова (надеюсь, я не ошиблась?). Делились всем, что получали по выходным от родителей в авоськах или в посылках.
Итак, грибы были сушеные (подберезовики, белые, маслята). Их размочить или если со временем не очень - поварить минут 10. Бульон не выливать, а процедить и сделать основой для будущего супа долив нужное количество воды. Затем грибы либо рубим тяпкой (был раньше такой предмет в приложении к корытцу), либо мелко режем ножом, либо - что я делаю сейчас - пропускаем через крупные отверстия мясорубки. То же самое делаем с парой луковиц. И всю эту кашу - на горячую сковородку, обильно политую растительным (без аромата семечек) маслом. Обжариваем средне, но без фанатизма - без поджарок. И все это - в кипящую подсоленую воду (наш подготовленный бульон). Через некоторое время туда же мелко нарежем картошечку и за 3 минуты до готовности кидаем горстку тонкой вермишели. Кушаем со сметаной или майонезом... Вкусно. Возможно, это не самое новое решение грибного супа. Но одно из лучших. Всегда (!), когда готовлю, вспомиинаю Марину.