Страница 1 из 1

Селёдочка,даже на фото...она сводит с ума!

Добавлено: 01 фев 2009, 20:22
Косарев Михаил
Всегда любил рыбу :up: ,но увы,признаюсь честно,никогда не умел :thinking: приготовить настоящей нажористой ушицы. Может есть у кого рецептик ...без премудростей и тонкостей...буду благодарен!
Ну,а селедочка,это как первая любовь. Это и теплота бытия...и аромат перламутра...сравнима с женщиной,которая тебя никогда не предаст... Ею можно только любоваться,восхищаться и вкушать!

Re: Селёдочка...

Добавлено: 01 фев 2009, 20:26
Косарев Михаил
Забыл сказать,ничего не имею против...красненькой....но селедочка ближе и родней....

Добавлено: 01 фев 2009, 22:08
Свиридовский Геннадий
Косарев!!! Ты редиска!!! Заставляешь на ночь глядя бежать в магазин!!! Слюни текут!!!

Добавлено: 02 фев 2009, 14:03
Косарев Михаил
[quote="Свиридовский Геннадий"]Косарев!!! Ты редиска!!! Заставляешь на ночь глядя бежать в магазин!!! Слюни текут!!![/quote]

...редиска,говоришь :thinking: !?....редиска со сметанкой...очень даже и очень :up: !

Добавлено: 02 фев 2009, 14:33
Сергей Латышев 1964-2012
Генка, он забыл о тех людях, которые в краях, где селедки просто нет живут....... Слюной и вправду подавиться можно....

Добавлено: 02 фев 2009, 14:48
Косарев Михаил
[quote="Сергей Латышев"]Генка, он забыл о тех людях, которые в краях, где селедки просто нет живут....... Слюной и вправду подавиться можно....[/quote]
....я "этих людей" всегда помню,скучаю по беседам и жду в гости...когда приедешь,я тебе персонально вот такие "шахматы"забубеню!

Добавлено: 02 фев 2009, 16:46
Сергей Латышев 1964-2012
убил........ :drunk: думаю, что буду где-то в начале арпеля.......

Добавлено: 03 фев 2009, 10:06
Косарев Михаил
[quote="Сергей Латышев"]убил........ :drunk: думаю, что буду где-то в начале арпеля.......[/quote]

Давай приезжай (0) ! А то в летнюю жару можно и не увидеть такого дополнения к селедочке!...."всё плавится на раз"...

Добавлено: 03 фев 2009, 10:14
Сергей Латышев 1964-2012
Не успеет расплавиться - мы ее "гам" :drunk:

Добавлено: 03 фев 2009, 13:32
Свиридовский Геннадий
Мих, для таких вещей (реклама ухи) сейчас сделаю отдельную тему типа "Рекламные перлы" в Юморе и перенесу туда

Добавлено: 03 фев 2009, 17:53
Горин Сергей
Миш, привет! (Спасибо за новогодние поздравления! А я так и не удосужтлся ответить :sorry: Прости меня, ради бога!) ))

Уха говоришь?.....

Ну держи не далее как с позапрошлых выходных ))


субботу... нет не так...
В субботний зимний день, вернувшись с лыжной пробежки, решил я приготовить архирейскую уху на рябчиковом бульоне. Рябчик имелся, а за свежим налимом и судаком я прогулялся на рынок.

Ближе к часу варки и аромат деревенского петуха уже явно уступал бы утонченному ольхово-березовому дымному аромату лесного красавца. Сделав свое дело, рябчик перекочевал из кастрюли в другое блюдо, а в полученный бульон были запущены куски налима и судака, включая их головы с предварительно удаленными жабрами. Через полчаса головы налима и судака были выловлены до того, как они успели бы развариться, остальная рыба варилась чуть менее часа, чтобы отдать весь вкус в том числе и из костей. Рыба была извлечена, очищена от костей и запущена обратно с парой порезанных картофелин. Туда же в золотистый и невероятно ароматный бульон был отправлен нашинкованный лук, сельдерей, белый корень петрушки и добрая порция грубо помолотого черного перца-горошка. За пять минут до выключения ухи сквозь сито чеснокодавки туда же отправились зубцы чеснока, несколько плотных ярко зеленых лавровых листьев.

А дальше... спустя несколько минут, с пылу, с жару, практически одновременно, распространяя умопомрачительный аромат, в тарелки стала разливаться золотистая уха, , а в дореволюционные граненые водочные рюмки из заиндевевшей, успевшей покрыться росной испариной посуды, - плотный от холода леденящей температуры, эликсир жизни. Утонченный и пронзительный, хотя и едва уловимый запах доброй водки, поднимаясь вместе с богатым ароматом архирейской ухи в последний момент уступали в силе своей густому теплому духу свежей хрустящей краюхи хлеба.
Обжигающий огонь пробежал по зебрам, холод водки смелся жаром ухи.... и начался прекрасный заснеженный зимний вечер.

Добавлено: 03 фев 2009, 18:29
Косарев Михаил
Ну,Серж,ну дружище,порадовал :up: ! Спасибо огромное за рецепт (0) ! После такого повествования,завтра же приступлю к приготовлению...ВСЕНЕПРЕМЕННО :jump: !

Добавлено: 05 фев 2009, 10:47
Косарев Михаил
Уха удалась :up: !...Вещь!!! Серж,я так понял,что лук не надо было пережаривать,да!?

Добавлено: 06 фев 2009, 17:10
Горин Сергей
Нет не надо, это же не борщ. В ухе принципиальным является, чтобы были только белые коренья (пертушка, можно немножко картошки /на любителя/ можно без /юшка/, сельдерей не помешает) то есть ни какой моркови, помидоров... Лук я обычно кладу минут за 10, чтобы он сильно не разваривался, режу не крупно. А вот основной вкус ухе помимо рыбы придают черный перец (можно горошком, я люблю его в грубом помоле, чтобы не мешался) и чеснок. Ну и смысл архирейской ухи в том, что она готовится на курином/петушином бульоне. Так, конечно же вкуснее, чем просто из рыбы. Зелень уже в тарелку тоже всегда очень кстати.

Re:

Добавлено: 22 сен 2009, 14:39
oleg shabanov
Косарев Михаил писал(а):Уха удалась :up: !...Вещь!!! Серж,я так понял,что лук не надо было пережаривать,да!?
Коль речь зашла об ухе,могу поделиться секретом.Главная фишка - это то,что уха варится из рыбы и чешуи. Рыбу не надо чистить общепринятым способом. Ее надо правильно разделать,а именно,срезать шкуру вместе с чешуей(требует навыка) и разделать тушку на филе. Сначала отвариваем шкуру, чешую,хребет и голову(предварительно удалив жабры)затем полученный бульон отстаиваем и сливаем.Шнягу выбрасываем.В полученный бульон добавляем филе рыбы и варим. все остальное как при варке обыкновенной ухи. лук обычно я бросаю цельной головкой,предварительно ее надрезав звездочкой,чтобы можно было его легко выловить и выбросить. не забудте перед окончанием варки плеснуть в уху рюмку водки.Очень хорошо с рыбой сочетается свежий укроп.Чеснок варить бесполезно.