Страница 1 из 1

Шашлычки говяжьи по-корейски

Добавлено: 15 июл 2008, 22:06
Евгений Чурсин
Вот, сотворил в прошлое воскресенье...

На фунт мяса:

- полстакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 средних зубка чеснока (растертые)
- 3/4 чайной ложки масла чили
- полторы чайных ложки натертого имбиря

Мясо слегка заморозить чтобы было легче резать на ленты по полсантиметра толщиной. Я использовал "boneless ribs". Резать, разумеется, поперек волокон.
Из вышеприведенных ингридиентов сделать соус, сложить кусочки мяса в пластиковый пакет, залить этим соусом и мариновать от 2 до 12 часов. Я мариновал 6 часов. Иногда переворачивать чтобы лучше промариновалось. Нанизать на скьюерсы и зажарить в духовке под бройлером или на гриле (6-8 минут). Перевернуть 1 раз на полпути. После готовки я еще смазал их соусом терияки (чего в корейском рецепте нет, но без этого они выглядят суховатыми).
Положить каждый шашлычек в лодочку от Belgian endive (этого тоже в корейском рецепте нет). Есть так: придерживать за endive, вытянуть скьюерсы чтобы сам шашлычек остался внутри лодочки. Так и кусAть :)

Добавлено: 16 июл 2008, 10:43
Свиридовский Геннадий
Женя, ты как-то говорил, что в этом году собираешься книгу выпустить с рецептами. Есть прогресс в этом направлении?

Добавлено: 16 июл 2008, 16:37
Евгений Чурсин
Ага, есть. Небольшие сложности с художником (оформителем). Но, как-нибудь.