К новогоднему столу
Добавлено: 30 дек 2007, 11:25
С наступающим Новым Годом, коллеги!
Внесите свою лепту в приготовление блюд к вашему праздничному столу! Предлагаю два простых (но оригинальных) рецепта салатов. Названия не знаю, авторов забыл, но вы обязательно попробуйте!
1. Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Потребуется: копченые окорочка (2 шт), виноград КишМиш (250 гр), ядра грецк ореха (горсточка) и майонез.
Мясо кур отделить от кости и нарезать брусочками. Виноград ( без косточек) добавить к мясу, если ягоды крупные - резать пополам. Очищенный грецкий орех измельчить ножом и добавить в салат. Все аккуратно перемешать с майонезом.
2. Салат с ананасом и крабовыми палочками
Взять: Крабовые палочки (1 упак), консервир ананас (400гр), сыр твердый (200гр), майонез.
Крабовые палочки и ананас порезать кубиками (1/3 bite-size), сыр натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом.
P.S. Кроме майонеза Сдобри (самарского пр-ва) предпочитаю майонез Ряба Нижегодского жиркомбината. Его вкус напоминает мне горьковский майонез в пластм баночках, который во времена дефицита продавали с маргарином или макаронами "в нагрузку".
Еще раз с Новым Годом всех ( в том числе ягнят и негритят)!
Внесите свою лепту в приготовление блюд к вашему праздничному столу! Предлагаю два простых (но оригинальных) рецепта салатов. Названия не знаю, авторов забыл, но вы обязательно попробуйте!
1. Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Потребуется: копченые окорочка (2 шт), виноград КишМиш (250 гр), ядра грецк ореха (горсточка) и майонез.
Мясо кур отделить от кости и нарезать брусочками. Виноград ( без косточек) добавить к мясу, если ягоды крупные - резать пополам. Очищенный грецкий орех измельчить ножом и добавить в салат. Все аккуратно перемешать с майонезом.
2. Салат с ананасом и крабовыми палочками
Взять: Крабовые палочки (1 упак), консервир ананас (400гр), сыр твердый (200гр), майонез.
Крабовые палочки и ананас порезать кубиками (1/3 bite-size), сыр натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом.
P.S. Кроме майонеза Сдобри (самарского пр-ва) предпочитаю майонез Ряба Нижегодского жиркомбината. Его вкус напоминает мне горьковский майонез в пластм баночках, который во времена дефицита продавали с маргарином или макаронами "в нагрузку".
Еще раз с Новым Годом всех ( в том числе ягнят и негритят)!