Страница 1 из 1
О чем здесь пишем?
Добавлено: 12 дек 2007, 08:38
Свиридовский Геннадий
Господа и дамы!
В этой теме пишем рецепты только того, что вы сами (ну, или ваши мужья / жены) готовят и что проверенно вашими желудками. Не надо копировать рецепты из книг и сайтов по кулинарии
Добавлено: 26 авг 2008, 10:12
Свиридовский Геннадий
Вот так дела!!!!! Про столько вкусностей уже рассказали и все мужчины
!!! Неужели дамы ничем интересным не могут поделиться
?
Добавлено: 06 окт 2008, 22:07
Анатолий Филиппенко
Это не рецепт - трогательное воспоминание. Поставил однажды кастрюлю на кухне - варить макароны. Прихожу - а там кроме макарон ещё и две пельмешки. Серёга Старков помог товарищу: себе варил и мне подкинул.
Добавлено: 13 ноя 2008, 22:51
Старков Сергей
Не помню. Значит когда-то я еще и добрым был... Зато помню, как мы купленную на талоны колбасу выжаривали где-то в районе госэкзаменов или уже диплома. Жир никак не собирался выплавляться, бедное колбасное изделие скворчало на сковороде часа два, пока не превратилось в угольную оболочку вокруг даже не зарумянившихся кружочков жира. Вот это была мерзость. Даже ночной голод все таки не заставил впихнуть в себя эту непотребную массу. Товарное воплощение мясного талона пропало в мусоропроводе.
Re: салат Оливье
Добавлено: 24 июн 2009, 10:24
лидия яркова
Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
Вот его состав;
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей (огурцы маринованые),
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла,
Попробуйте приготовить И ПОТОМ РАССКАЖИТЕ НАМ.
Лидия Яркова ФАЯ 1980-1985
Re: салат Оливье
Добавлено: 24 июн 2009, 16:05
Косарев Михаил
лидия яркова писал(а):Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
...Этот салат мы обсуждали
здесь
http://www.nglu-my4room.ru/viewtopic.ph ... 32&start=0
........и конечно же готовили
! Оооочень вкусно
!
Re: О чем здесь пишем?
Добавлено: 24 июн 2009, 16:30
лидия яркова
В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???
Наверное сначало было
Потом
Потом : салат
А потом
Лидия Яркова
ФАЯ 1980-1985
Re: О чем здесь пишем?
Добавлено: 24 июн 2009, 17:02
Косарев Михаил
лидия яркова писал(а):В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???
...врать не буду
,отварных раков и рябчиков не было
,каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.....а вот говяжий язык,икра и листья салата были.....вкус на любителя! Я остался доволен
,а сына "отвернуло" навсегда
....