О чем здесь пишем?
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
О чем здесь пишем?
Господа и дамы!
В этой теме пишем рецепты только того, что вы сами (ну, или ваши мужья / жены) готовят и что проверенно вашими желудками. Не надо копировать рецепты из книг и сайтов по кулинарии
В этой теме пишем рецепты только того, что вы сами (ну, или ваши мужья / жены) готовят и что проверенно вашими желудками. Не надо копировать рецепты из книг и сайтов по кулинарии
Категорически рад вас видеть!
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Анатолий Филиппенко
- Пятикурсник
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:14
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
-
- Абитуриент
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
Не помню. Значит когда-то я еще и добрым был... Зато помню, как мы купленную на талоны колбасу выжаривали где-то в районе госэкзаменов или уже диплома. Жир никак не собирался выплавляться, бедное колбасное изделие скворчало на сковороде часа два, пока не превратилось в угольную оболочку вокруг даже не зарумянившихся кружочков жира. Вот это была мерзость. Даже ночной голод все таки не заставил впихнуть в себя эту непотребную массу. Товарное воплощение мясного талона пропало в мусоропроводе.
This is my Mexican carnival nightmare... Ooohhh, Ooohhh...
-
- Абитуриент
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 14:07
- Год поступления: 1980
- Год окончания: 1985
Re: салат Оливье
Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
Вот его состав;
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей (огурцы маринованые),
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла,
Попробуйте приготовить И ПОТОМ РАССКАЖИТЕ НАМ.
Лидия Яркова ФАЯ 1980-1985
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
Вот его состав;
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей (огурцы маринованые),
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла,
Попробуйте приготовить И ПОТОМ РАССКАЖИТЕ НАМ.
Лидия Яркова ФАЯ 1980-1985
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: салат Оливье
...Этот салат мы обсуждали здесь http://www.nglu-my4room.ru/viewtopic.ph ... 32&start=0лидия яркова писал(а):Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
........и конечно же готовили ! Оооочень вкусно !
-
- Абитуриент
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 14:07
- Год поступления: 1980
- Год окончания: 1985
Re: О чем здесь пишем?
В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???
Наверное сначало было
Потом
Потом : салат
А потом
Лидия Яркова
ФАЯ 1980-1985
Вы все это смешали и е - л - и ???
Наверное сначало было
Потом
Потом : салат
А потом
Лидия Яркова
ФАЯ 1980-1985
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: О чем здесь пишем?
...врать не буду ,отварных раков и рябчиков не было ,каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.....а вот говяжий язык,икра и листья салата были.....вкус на любителя! Я остался доволен ,а сына "отвернуло" навсегда ....лидия яркова писал(а):В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???