Пицца,сэр!
Добавлено: 06 дек 2007, 23:39
............Все нижеприведенные рецепты опробованы лично...Очень рекомендую,мужики!
Тесто для пиццы
Настоящее тесто для неаполитанской пиццы (или пиццы Наполетана) состоит из пшеничной муки высшего сорта (типа 0 и/или 00), свежих дрожжей и воды. Для хорошего результата используется мука высшего сорта с высоким содержанием белка (как в приготовлении хлеба). Тесто должно быть замешено вручную. После процесса подъема, тесто нужно вручную замесить и сформировать в лепешку без скалки или какого-либо механического инструмента и должно быть не превышать толщину 0.3 см. Выпекать пиццу нужно в печи при 485 гр.С в течение 60-90 секунд.
1. Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины противня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццареллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарелла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень). 2. Диаметр пиццы около 30 см.
2. Белая пицца с сыром
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
200 гр. эментальского сыра; 200 гр. мягкого сыра (лучше, если fontina); 200 гр. копчёной корейки или грудинки; 4 яйца; немного оливкового масла; горсть листьев сальвии; перец; соль.
Приготовление
Порежьте корейку на маленькие кубики и поджарьте её (без масла) на сковороде около 5 минут. Порежьте отдельно на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сыр, затем подрумяненную корейку. Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Взбейте хорошенько сырые яйца, добавьте перец и соль по вкусу. Выньте пиццу из духовки и полейте сверху приготовленной массой, а затем посыпьте измельчёнными листьями сальвии. Выпекайте в духовке ещё 10 минут.
3. Пицца с мидиями
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
2 кг. свежих мидий; 600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 3 зубчика чеснока; пучок зелени петрушки; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); немного оливкового масла; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько под проточной водой мидии. Затем выложите на сковороду и подержите на среднем огне, пока мидии не "откроются". Слейте излишнюю жидкость и выньте из ракушек. Порежьте помидоры, немного отожмите, добавьте мелко порубленную зелень петрушки и чеснок (тоже порезанный). Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем массу из помидоров, посыпьте оригано (по вкусу, но не слишком много), полейте слегка оливковым маслом (2 ст. ложки). Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 15 минут. По истечении этого времени, выньте пиццу, добавьте сверху заранее подготовленные очищенные мидии, немного зелени петрушки (порезанной) и оливковое масло (2 ст. ложки). Поставьте ещё раз в духовку не более чем на 5 минут.
4.Пицца с копчёной корейкой
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
800 гр. копчёной корейки или грудинки; 8 яиц; 500 гр. эментальского сыра; 15-20 ст. ложки сметаны; 5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Порежьте корейку на небольшие кубики и слегка поджарьте на сковороде (без добавления жиров), затем добавьте туда тёртый сыр. Взбейте слегка яйца в отдельной миске, добавив щепотку соли и перец по вкусу. Затем добавьте туда корейку, тёртый сыр и сметану. Хорошенько перемешайте. Положите раскатанное тесто на противень и поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Выньте противень, примните пасту (если вздуется) и выложите ровным слоем приготовленные ингредиенты. Выпекайте 20 минут
6.Пицца с ветчиной и грибами
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. ветчины; 15-20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и сухие грибы, но очень тонко порезанные); оливковое масло; соль; перец.
Приготовление
Порежьте очень мелко моццареллу. Порежьте на тонкие полоски ветчину. Порежьте пополам грибы. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццареллу, ветчину и грибы. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.
7.Пицца с помидорами
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; маленький пучок петрушки; несколько листочков базилика; оливковое масло; соль; перец.
Приготовление
Мелко порежьте петрушку и базилик. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, порезанную зелень. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.
8. Пицца Наполетана
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 8 килек; оливковое масло; оригано (сухая порошкообразная зелень).
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццареллу (половина дозы), кильки. Посыпьте сверху оригано и полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте оставшуюся моццареллу (мелкие кусочки).
9.Пицца каприччёза
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 15-20 маленьких консервированных артишоков; 200 гр. ветчины; маленький пучок петрушки; 20-25 чёрных оливок без косточек; оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.
Приготовление
Мелко порежьте чеснок и моццареллу. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённый чеснок. Примните его хорошенько. Теперь положите все оставшиеся ингредиенты. Полейте сверху оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте сверху порезанную петрушку.
10.Пицца маринара
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 4 зубчика чеснока; оригано (сухая порошкообразная зелень); оливковое масло; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Полейте хорошенько сверху оливковым маслом. Затем положите помидоры, порезанный чеснок, посыпьте, как следует оригано. Посолите и полейте ещё раз оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.
11.Пицца по-крестьянски
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
500 гр. сыра пармезана или грана падано; 200 гр. овечьего сыра; 300 гр. ветчины (горяч. копчения); немного оливкового масла.
Приготовление
Натрите овечий сыр на крупной тёрке. Покрошите сыр пармезан (специальным ножичком). Мелко порежьте ветчину. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем посыпьте сверху овечьим сыром, а потом пармезаном. Поверх всего положите ветчину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов примерно на 15-20 минут.
12.Пицца с креветками
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
1,2 кг. креветок; 1 кг. свежего салата + немного винного уксуса и оливкового масла для заправки; 6 ст. ложек томатной пасты; 6 ст. ложек майонеза; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Когда пицца будет полностью готова, выньте из духовки. Смешайте майонез с томатной пастой и смажьте каждую пиццу. Затем покройте слоем салата (уже заправленного). Разложите сверху очищенные отваренные креветки, посыпьте солью и подавайте к столу.
13.Пицца с чесноком
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
7 зубчиков чеснока; 5 ст. ложек оригано; 10-12 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Растолките чеснок, посыпьте сверху на пиццу, посыпьте оригано, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
14.Пицца из Калабрии
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 100-150 гр. пикантных сырокопчёных колбасок; несколько листочков базилика; немного оливкового масла.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками тонко порезано пикантной колбасы, полейте слегка оливковым маслом, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.
Тесто для пиццы
Настоящее тесто для неаполитанской пиццы (или пиццы Наполетана) состоит из пшеничной муки высшего сорта (типа 0 и/или 00), свежих дрожжей и воды. Для хорошего результата используется мука высшего сорта с высоким содержанием белка (как в приготовлении хлеба). Тесто должно быть замешено вручную. После процесса подъема, тесто нужно вручную замесить и сформировать в лепешку без скалки или какого-либо механического инструмента и должно быть не превышать толщину 0.3 см. Выпекать пиццу нужно в печи при 485 гр.С в течение 60-90 секунд.
1. Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины противня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццареллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарелла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень). 2. Диаметр пиццы около 30 см.
2. Белая пицца с сыром
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
200 гр. эментальского сыра; 200 гр. мягкого сыра (лучше, если fontina); 200 гр. копчёной корейки или грудинки; 4 яйца; немного оливкового масла; горсть листьев сальвии; перец; соль.
Приготовление
Порежьте корейку на маленькие кубики и поджарьте её (без масла) на сковороде около 5 минут. Порежьте отдельно на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сыр, затем подрумяненную корейку. Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Взбейте хорошенько сырые яйца, добавьте перец и соль по вкусу. Выньте пиццу из духовки и полейте сверху приготовленной массой, а затем посыпьте измельчёнными листьями сальвии. Выпекайте в духовке ещё 10 минут.
3. Пицца с мидиями
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
2 кг. свежих мидий; 600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 3 зубчика чеснока; пучок зелени петрушки; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); немного оливкового масла; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько под проточной водой мидии. Затем выложите на сковороду и подержите на среднем огне, пока мидии не "откроются". Слейте излишнюю жидкость и выньте из ракушек. Порежьте помидоры, немного отожмите, добавьте мелко порубленную зелень петрушки и чеснок (тоже порезанный). Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем массу из помидоров, посыпьте оригано (по вкусу, но не слишком много), полейте слегка оливковым маслом (2 ст. ложки). Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 15 минут. По истечении этого времени, выньте пиццу, добавьте сверху заранее подготовленные очищенные мидии, немного зелени петрушки (порезанной) и оливковое масло (2 ст. ложки). Поставьте ещё раз в духовку не более чем на 5 минут.
4.Пицца с копчёной корейкой
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
800 гр. копчёной корейки или грудинки; 8 яиц; 500 гр. эментальского сыра; 15-20 ст. ложки сметаны; 5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Порежьте корейку на небольшие кубики и слегка поджарьте на сковороде (без добавления жиров), затем добавьте туда тёртый сыр. Взбейте слегка яйца в отдельной миске, добавив щепотку соли и перец по вкусу. Затем добавьте туда корейку, тёртый сыр и сметану. Хорошенько перемешайте. Положите раскатанное тесто на противень и поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Выньте противень, примните пасту (если вздуется) и выложите ровным слоем приготовленные ингредиенты. Выпекайте 20 минут
6.Пицца с ветчиной и грибами
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. ветчины; 15-20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и сухие грибы, но очень тонко порезанные); оливковое масло; соль; перец.
Приготовление
Порежьте очень мелко моццареллу. Порежьте на тонкие полоски ветчину. Порежьте пополам грибы. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццареллу, ветчину и грибы. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.
7.Пицца с помидорами
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; маленький пучок петрушки; несколько листочков базилика; оливковое масло; соль; перец.
Приготовление
Мелко порежьте петрушку и базилик. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, порезанную зелень. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.
8. Пицца Наполетана
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 8 килек; оливковое масло; оригано (сухая порошкообразная зелень).
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццареллу (половина дозы), кильки. Посыпьте сверху оригано и полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте оставшуюся моццареллу (мелкие кусочки).
9.Пицца каприччёза
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 15-20 маленьких консервированных артишоков; 200 гр. ветчины; маленький пучок петрушки; 20-25 чёрных оливок без косточек; оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.
Приготовление
Мелко порежьте чеснок и моццареллу. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённый чеснок. Примните его хорошенько. Теперь положите все оставшиеся ингредиенты. Полейте сверху оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте сверху порезанную петрушку.
10.Пицца маринара
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 4 зубчика чеснока; оригано (сухая порошкообразная зелень); оливковое масло; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Полейте хорошенько сверху оливковым маслом. Затем положите помидоры, порезанный чеснок, посыпьте, как следует оригано. Посолите и полейте ещё раз оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.
11.Пицца по-крестьянски
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
500 гр. сыра пармезана или грана падано; 200 гр. овечьего сыра; 300 гр. ветчины (горяч. копчения); немного оливкового масла.
Приготовление
Натрите овечий сыр на крупной тёрке. Покрошите сыр пармезан (специальным ножичком). Мелко порежьте ветчину. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем посыпьте сверху овечьим сыром, а потом пармезаном. Поверх всего положите ветчину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов примерно на 15-20 минут.
12.Пицца с креветками
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
1,2 кг. креветок; 1 кг. свежего салата + немного винного уксуса и оливкового масла для заправки; 6 ст. ложек томатной пасты; 6 ст. ложек майонеза; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Когда пицца будет полностью готова, выньте из духовки. Смешайте майонез с томатной пастой и смажьте каждую пиццу. Затем покройте слоем салата (уже заправленного). Разложите сверху очищенные отваренные креветки, посыпьте солью и подавайте к столу.
13.Пицца с чесноком
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
7 зубчиков чеснока; 5 ст. ложек оригано; 10-12 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Растолките чеснок, посыпьте сверху на пиццу, посыпьте оригано, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
14.Пицца из Калабрии
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 100-150 гр. пикантных сырокопчёных колбасок; несколько листочков базилика; немного оливкового масла.
Приготовление
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками тонко порезано пикантной колбасы, полейте слегка оливковым маслом, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.