Чахохбили
- Митников Сергей
- Абитуриент
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 09:56
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1989
- Откуда: Тольятти
Чахохбили
А вот рецепт чахохбили, пальчики оближешь!Zutaten:
1 Brathähnchen
4-5 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
Gruene Koreander
100 g Butter
Salz
Chili (nach Geschmack)
Das Huhn zerteilen und in einem Topf mit wenig Fett goldbraun garen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Rest der Butter zugeben. Die Haut der Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch zerdrücken und dem Fleisch Zwiebeln beimengen, wenn die Zwiebeln sich goldbraun färben. Bei geringer Hitze circa 20 bis 25 Minuten kochen. Nach und nach mit dem gepressten Knoblauch, der gehackten Koreander , Pfeffer und Salz ergänzen. Anstatt frische Tomaten kann man Tomatenpaste verwenden, in diesem Fall mit Wasser einmischen.
1 Brathähnchen
4-5 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
Gruene Koreander
100 g Butter
Salz
Chili (nach Geschmack)
Das Huhn zerteilen und in einem Topf mit wenig Fett goldbraun garen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Rest der Butter zugeben. Die Haut der Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch zerdrücken und dem Fleisch Zwiebeln beimengen, wenn die Zwiebeln sich goldbraun färben. Bei geringer Hitze circa 20 bis 25 Minuten kochen. Nach und nach mit dem gepressten Knoblauch, der gehackten Koreander , Pfeffer und Salz ergänzen. Anstatt frische Tomaten kann man Tomatenpaste verwenden, in diesem Fall mit Wasser einmischen.
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я, я, натюрлих! Только, как говорится, нихт ферштейн..... :x Кроме Tomaten, Koreander, Butter, Salz, Chili, Wasser и 25 Minuten ничего не понял.... Не все немецкий в школе учили. Особенно понравилась фраза Nach und nach !
Последний раз редактировалось Свиридовский Геннадий 12 дек 2007, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Категорически рад вас видеть!
- Митников Сергей
- Абитуриент
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 09:56
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1989
- Откуда: Тольятти
Чахохбили
Cостав: 1 курица, 4-5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 500 гр.свежих томатов, пучок кинзы,100 граммов масла сливочного, соль, горький перец стручок.
Курицу разделить на части, и обжарить. Поджарить нарезанный лук, на сливочном масле и добавить протертые помидоры. Все смешать и тушить 25 минут. В конце приготовления добавить толченую кинзу с чесноком и перцем. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, ее необхлдимо развести с небольшим количеством воды. Необходимо посыпать блюдо грузинскими травами.
Cостав: 1 курица, 4-5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 500 гр.свежих томатов, пучок кинзы,100 граммов масла сливочного, соль, горький перец стручок.
Курицу разделить на части, и обжарить. Поджарить нарезанный лук, на сливочном масле и добавить протертые помидоры. Все смешать и тушить 25 минут. В конце приготовления добавить толченую кинзу с чесноком и перцем. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, ее необхлдимо развести с небольшим количеством воды. Необходимо посыпать блюдо грузинскими травами.
-
- Вольный стрелок
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
- Год поступления: 1984
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Canada
Ааа... Чахохбили! 8)
Помню как сейчас - это было мое первое "ресторанное" блюдо, отведанное в Нижнем Новгороде после поступления в институт, когда приехал к первому сентября. Брел я по "Свердле", и там где трамвай ее пересекает, так это... углом-фасадом (мордой?) в сторону какого-то ДК, располагалось, дай Бог памяти, кафе "Дружба". Я тогда как Киса, решил "покутить", а попросту пообедать, ознаменовав начало студенческой жизни. Кафе это работало в режиме ресторана, все чинно-благородно, оркестр по вечерам. Время было обеденное, народу почти никого. Меня усадили за столик в центре. И заказал я тогда именно "Чахохбили". После, помню, удивлялся по поводу того что ожидал от блюда с таким замысловатым названием гораздо большего чем кусков курицы в бульоне со специами. :P
Помню как сейчас - это было мое первое "ресторанное" блюдо, отведанное в Нижнем Новгороде после поступления в институт, когда приехал к первому сентября. Брел я по "Свердле", и там где трамвай ее пересекает, так это... углом-фасадом (мордой?) в сторону какого-то ДК, располагалось, дай Бог памяти, кафе "Дружба". Я тогда как Киса, решил "покутить", а попросту пообедать, ознаменовав начало студенческой жизни. Кафе это работало в режиме ресторана, все чинно-благородно, оркестр по вечерам. Время было обеденное, народу почти никого. Меня усадили за столик в центре. И заказал я тогда именно "Чахохбили". После, помню, удивлялся по поводу того что ожидал от блюда с таким замысловатым названием гораздо большего чем кусков курицы в бульоне со специами. :P
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Re: Чахохбили
Имел честь вкушать это незабываемое блюдо, созданное руками самого маэстро!!
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
- Юрий Солозобов
- Ветеран форума
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:40
- Год поступления: 1968
- Год окончания: 1973
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чахохбили
Как вкусно вы рассказываете,сколько всяких изысков.А мы вот с внуком на диете сидим:
поработаем и шашлыки на шампурах с палтусом на сетке коптим-жарим.
поработаем и шашлыки на шампурах с палтусом на сетке коптим-жарим.