Селёдочка,даже на фото...она сводит с ума!
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Селёдочка,даже на фото...она сводит с ума!
Всегда любил рыбу ,но увы,признаюсь честно,никогда не умел приготовить настоящей нажористой ушицы. Может есть у кого рецептик ...без премудростей и тонкостей...буду благодарен!
Ну,а селедочка,это как первая любовь. Это и теплота бытия...и аромат перламутра...сравнима с женщиной,которая тебя никогда не предаст... Ею можно только любоваться,восхищаться и вкушать!
Ну,а селедочка,это как первая любовь. Это и теплота бытия...и аромат перламутра...сравнима с женщиной,которая тебя никогда не предаст... Ею можно только любоваться,восхищаться и вкушать!
Последний раз редактировалось Косарев Михаил 01 фев 2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
Re: Селёдочка...
Забыл сказать,ничего не имею против...красненькой....но селедочка ближе и родней....
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
- Сергей Латышев 1964-2012
- Второкурсник
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 01:23
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Нигерия
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
[quote="Сергей Латышев"]Генка, он забыл о тех людях, которые в краях, где селедки просто нет живут....... Слюной и вправду подавиться можно....[/quote]
....я "этих людей" всегда помню,скучаю по беседам и жду в гости...когда приедешь,я тебе персонально вот такие "шахматы"забубеню!
....я "этих людей" всегда помню,скучаю по беседам и жду в гости...когда приедешь,я тебе персонально вот такие "шахматы"забубеню!
Последний раз редактировалось Косарев Михаил 02 фев 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Латышев 1964-2012
- Второкурсник
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 01:23
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Нигерия
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
- Сергей Латышев 1964-2012
- Второкурсник
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 01:23
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Нигерия
- Свиридовский Геннадий
- Администратор
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1990
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Миш, привет! (Спасибо за новогодние поздравления! А я так и не удосужтлся ответить Прости меня, ради бога!) ))
Уха говоришь?.....
Ну держи не далее как с позапрошлых выходных ))
субботу... нет не так...
В субботний зимний день, вернувшись с лыжной пробежки, решил я приготовить архирейскую уху на рябчиковом бульоне. Рябчик имелся, а за свежим налимом и судаком я прогулялся на рынок.
Ближе к часу варки и аромат деревенского петуха уже явно уступал бы утонченному ольхово-березовому дымному аромату лесного красавца. Сделав свое дело, рябчик перекочевал из кастрюли в другое блюдо, а в полученный бульон были запущены куски налима и судака, включая их головы с предварительно удаленными жабрами. Через полчаса головы налима и судака были выловлены до того, как они успели бы развариться, остальная рыба варилась чуть менее часа, чтобы отдать весь вкус в том числе и из костей. Рыба была извлечена, очищена от костей и запущена обратно с парой порезанных картофелин. Туда же в золотистый и невероятно ароматный бульон был отправлен нашинкованный лук, сельдерей, белый корень петрушки и добрая порция грубо помолотого черного перца-горошка. За пять минут до выключения ухи сквозь сито чеснокодавки туда же отправились зубцы чеснока, несколько плотных ярко зеленых лавровых листьев.
А дальше... спустя несколько минут, с пылу, с жару, практически одновременно, распространяя умопомрачительный аромат, в тарелки стала разливаться золотистая уха, , а в дореволюционные граненые водочные рюмки из заиндевевшей, успевшей покрыться росной испариной посуды, - плотный от холода леденящей температуры, эликсир жизни. Утонченный и пронзительный, хотя и едва уловимый запах доброй водки, поднимаясь вместе с богатым ароматом архирейской ухи в последний момент уступали в силе своей густому теплому духу свежей хрустящей краюхи хлеба.
Обжигающий огонь пробежал по зебрам, холод водки смелся жаром ухи.... и начался прекрасный заснеженный зимний вечер.
Уха говоришь?.....
Ну держи не далее как с позапрошлых выходных ))
субботу... нет не так...
В субботний зимний день, вернувшись с лыжной пробежки, решил я приготовить архирейскую уху на рябчиковом бульоне. Рябчик имелся, а за свежим налимом и судаком я прогулялся на рынок.
Ближе к часу варки и аромат деревенского петуха уже явно уступал бы утонченному ольхово-березовому дымному аромату лесного красавца. Сделав свое дело, рябчик перекочевал из кастрюли в другое блюдо, а в полученный бульон были запущены куски налима и судака, включая их головы с предварительно удаленными жабрами. Через полчаса головы налима и судака были выловлены до того, как они успели бы развариться, остальная рыба варилась чуть менее часа, чтобы отдать весь вкус в том числе и из костей. Рыба была извлечена, очищена от костей и запущена обратно с парой порезанных картофелин. Туда же в золотистый и невероятно ароматный бульон был отправлен нашинкованный лук, сельдерей, белый корень петрушки и добрая порция грубо помолотого черного перца-горошка. За пять минут до выключения ухи сквозь сито чеснокодавки туда же отправились зубцы чеснока, несколько плотных ярко зеленых лавровых листьев.
А дальше... спустя несколько минут, с пылу, с жару, практически одновременно, распространяя умопомрачительный аромат, в тарелки стала разливаться золотистая уха, , а в дореволюционные граненые водочные рюмки из заиндевевшей, успевшей покрыться росной испариной посуды, - плотный от холода леденящей температуры, эликсир жизни. Утонченный и пронзительный, хотя и едва уловимый запах доброй водки, поднимаясь вместе с богатым ароматом архирейской ухи в последний момент уступали в силе своей густому теплому духу свежей хрустящей краюхи хлеба.
Обжигающий огонь пробежал по зебрам, холод водки смелся жаром ухи.... и начался прекрасный заснеженный зимний вечер.
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
-
- Молодой дипломированный специалист
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
- Год поступления: 1982
- Год окончания: 1989
- Откуда: Andaman and Nicobar Islands
- Контактная информация:
- Горин Сергей
- Четверокурсник
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:31
- Год поступления: 1985
- Год окончания: 1991
- Факультет: Переводческий
- Откуда: Южный Урал
Нет не надо, это же не борщ. В ухе принципиальным является, чтобы были только белые коренья (пертушка, можно немножко картошки /на любителя/ можно без /юшка/, сельдерей не помешает) то есть ни какой моркови, помидоров... Лук я обычно кладу минут за 10, чтобы он сильно не разваривался, режу не крупно. А вот основной вкус ухе помимо рыбы придают черный перец (можно горошком, я люблю его в грубом помоле, чтобы не мешался) и чеснок. Ну и смысл архирейской ухи в том, что она готовится на курином/петушином бульоне. Так, конечно же вкуснее, чем просто из рыбы. Зелень уже в тарелку тоже всегда очень кстати.
Люди без чести - это лишь тени людей
(А. В. Колчак, адмирал)
(А. В. Колчак, адмирал)
-
- Школьник
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 18:05
- Год поступления: 1986
- Год окончания: 1991
Re:
Коль речь зашла об ухе,могу поделиться секретом.Главная фишка - это то,что уха варится из рыбы и чешуи. Рыбу не надо чистить общепринятым способом. Ее надо правильно разделать,а именно,срезать шкуру вместе с чешуей(требует навыка) и разделать тушку на филе. Сначала отвариваем шкуру, чешую,хребет и голову(предварительно удалив жабры)затем полученный бульон отстаиваем и сливаем.Шнягу выбрасываем.В полученный бульон добавляем филе рыбы и варим. все остальное как при варке обыкновенной ухи. лук обычно я бросаю цельной головкой,предварительно ее надрезав звездочкой,чтобы можно было его легко выловить и выбросить. не забудте перед окончанием варки плеснуть в уху рюмку водки.Очень хорошо с рыбой сочетается свежий укроп.Чеснок варить бесполезно.Косарев Михаил писал(а):Уха удалась !...Вещь!!! Серж,я так понял,что лук не надо было пережаривать,да!?