Шашлычки говяжьи по-корейски

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Евгений Чурсин
Вольный стрелок
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Canada

Шашлычки говяжьи по-корейски

Сообщение Евгений Чурсин »

Вот, сотворил в прошлое воскресенье...

На фунт мяса:

- полстакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 средних зубка чеснока (растертые)
- 3/4 чайной ложки масла чили
- полторы чайных ложки натертого имбиря

Мясо слегка заморозить чтобы было легче резать на ленты по полсантиметра толщиной. Я использовал "boneless ribs". Резать, разумеется, поперек волокон.
Из вышеприведенных ингридиентов сделать соус, сложить кусочки мяса в пластиковый пакет, залить этим соусом и мариновать от 2 до 12 часов. Я мариновал 6 часов. Иногда переворачивать чтобы лучше промариновалось. Нанизать на скьюерсы и зажарить в духовке под бройлером или на гриле (6-8 минут). Перевернуть 1 раз на полпути. После готовки я еще смазал их соусом терияки (чего в корейском рецепте нет, но без этого они выглядят суховатыми).
Положить каждый шашлычек в лодочку от Belgian endive (этого тоже в корейском рецепте нет). Есть так: придерживать за endive, вытянуть скьюерсы чтобы сам шашлычек остался внутри лодочки. Так и кусAть :)
Вложения
korejskieshashlychki_996.jpg
korejskieshashlychki_996.jpg (83.21 КБ) 7369 просмотров
Аватара пользователя
Свиридовский Геннадий
Администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
Год поступления: 1982
Год окончания: 1990
Факультет: Переводческий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Свиридовский Геннадий »

Женя, ты как-то говорил, что в этом году собираешься книгу выпустить с рецептами. Есть прогресс в этом направлении?
Категорически рад вас видеть!
Изображение
Евгений Чурсин
Вольный стрелок
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 19:55
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991
Факультет: Переводческий
Откуда: Canada

Сообщение Евгений Чурсин »

Ага, есть. Небольшие сложности с художником (оформителем). Но, как-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»