Страница 1 из 1

Вспомнилось...

Добавлено: 03 июл 2008, 20:55
Старков Сергей
Сидим как-то, пьем... К бутылке водки прилагаются скрюченная жопка хлебного батона и полпачки Беломора... Вот, собственно, и весь рассказ...:gathering:
P.S. Однажды в колхозе на картошке пришлось закусывать волосами склонившейся над журналом "Крестьянка" девушки с немецкого факультета. Прямо скажем, не самая лучшая закуска.

Добавлено: 06 окт 2008, 22:09
Анатолий Филиппенко
Подхожу как-то к общаге. Из неё выходит Дима Заводов. Смотрит на меня грустными глазами и говорит: "Толик, подскажи - с чем ещё можно есть рожки?" Помню, подсказал ему вариант, который он (как ни странно) до этого не пробовал - с рыбными консервами в масле.

Добавлено: 07 окт 2008, 14:01
Горин Сергей
Гы... до сих пор люблю в таком виде. Только домашние меня не понимают ))

А с Димкой мы помню в Волжском на итальянском проекте как-то решили сбацать окрошку, жара была. Два гвардейца остались шинковать начинку, Дима отправился за квасом. Часа через пол восвращается без кваса но с авоськой пива! (кто знает как тогда было с пивом тот поймет ). Сделали окрошку с пивом. При всей жаре и жажде, помнится, никто так ее и не доел. Противнее еды я наверное в жизни не пробовал. Хотя ктобы мог подумать

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 01 дек 2012, 12:53
Юрий Миронов
Вспомнилось, как подрабатывал в 1990 году в гардеробе ресторана гостиницы "Нижегородская", что на откосе. Весной это было, "польта" и шубы принимал и отдавал гражданам, в промежутках между зазубриванием диалогов для СКФ у мадам Усковой. Работа с 6 до 11 вечера, как раз после занятий. Официантки меня подкармливали "не объедками, а остатками" со столов--помню эскалопы, шницеля, но в основном "гарнир, сплошной гарнир", остатки остатков которого я иногда благополучно довозил до общаги на Сурикова, парням из моей комнаты; ну и плюс горячительное(шампанское, водку или вино, конечно, в початых бутылках). З/плата была маленькая, но компенсировалась за счёт щедрости подвыпивших граждан--кто рубль, кто трёшку в карман сунет--в общем, уезжал я до "дому" чаще на такси, после 11 вечера транспорт общественный ходил плохо. А друг Гоша Гончаров примерно в это же время подрабатывал грузчиком на заводе шампанских вин (недалеко от общежития на Сурикова), и у нас "Champagne Reception" был на вечер обеспечен, благодаря вместительным Гошиным рукавам куртки.

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 22 май 2013, 18:11
Евгений Чурсин
Юрий Миронов писал(а):Вспомнилось, как подрабатывал в 1990 году в гардеробе ресторана гостиницы "Нижегородская", что на откосе. Весной это было, "польта" и шубы принимал и отдавал гражданам, в промежутках между зазубриванием диалогов для СКФ у мадам Усковой. Работа с 6 до 11 вечера, как раз после занятий. Официантки меня подкармливали "не объедками, а остатками" со столов--помню эскалопы, шницеля, но в основном "гарнир, сплошной гарнир", остатки остатков которого я иногда благополучно довозил до общаги на Сурикова, парням из моей комнаты; ну и плюс горячительное(шампанское, водку или вино, конечно, в початых бутылках). З/плата была маленькая, но компенсировалась за счёт щедрости подвыпивших граждан--кто рубль, кто трёшку в карман сунет--в общем, уезжал я до "дому" чаще на такси, после 11 вечера транспорт общественный ходил плохо. А друг Гоша Гончаров примерно в это же время подрабатывал грузчиком на заводе шампанских вин (недалеко от общежития на Сурикова), и у нас "Champagne Reception" был на вечер обеспечен, благодаря вместительным Гошиным рукавам куртки.
Юра, я что-то не понял, какой Гоша? Какая "Сурикова"? Какая "Нижегородская"? - Я помню ты жил во второй общаге, в комнате с Гришей Травкиным. Или ты другой "Юра", не тот что из группы где были Донской с Зайцем?

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 23 май 2013, 17:13
Юрий Миронов
Женя, я действительно тот самый, кто жил в комнате с Гришей; но меня "осчастливили" пропиской во 2 общаге только в 1991 уч. году, до этого жил на Гагарина. Кстати, помню отлично твою фирменную курицу!

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 23 май 2013, 20:01
Евгений Чурсин
Юрий Миронов писал(а):Женя, я действительно тот самый, кто жил в комнате с Гришей; но меня "осчастливили" пропиской во 2 общаге только в 1991 уч. году, до этого жил на Гагарина. Кстати, помню отлично твою фирменную курицу!
Мне уже несколько человек говорили что помнят ту курицу. :hi:
Покупалась она обычно в магазине что с бокового входа гостиницы "Россия", там же покупался майонез в тех самых пластиковых белых контейнерах...
Вадим сейчас дома, у него каникулы до сентября, вчера по скайпу разговаривали. У него день рожденья 25го.
А я в обед хочу попробовать вот этот бутерброд вместо фирменной курицы :) , я вообще-то их не ем, но что-то уж вот этот заинтриговал, хоть и двадцать семь баксов + налог + чаевые. Называется "The Holy Duck". Вот - описание взятое из их "он-лайнового" меню:

THE HOLY DUCK (IT’S UNREAL!!!)
A SINGLE BEEF PATTY WITH DOUBLE SMOKED BACON, TOPPED WITH SEARED QUEBEC FOIE GRAS, FRENCH TRUFFLE OIL, PURE CANADIAN MAPLE SYRUP & FRESH ITALIAN BLACK TRUFFLES

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 24 май 2013, 15:29
Юрий Миронов
Женя, ну такие изыски для меня были актуальны в студенческие годы; сейчас в основном замороженная еда для микроволновки. Вадика, пожалуйста, поздравь от меня с днём рождения!

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 24 май 2013, 18:27
Евгений Чурсин
Юрий Миронов писал(а):... Вадика, пожалуйста, поздравь от меня с днём рождения!
Поздравлю, в субботу в китайский ресторан идем по этому поводу.

Re:

Добавлено: 26 фев 2020, 18:14
dmitry.zavodov
Горин Сергей писал(а):Гы... до сих пор люблю в таком виде. Только домашние меня не понимают ))

А с Димкой мы помню в Волжском на итальянском проекте как-то решили сбацать окрошку, жара была. Два гвардейца остались шинковать начинку, Дима отправился за квасом. Часа через пол восвращается без кваса но с авоськой пива! (кто знает как тогда было с пивом тот поймет ). Сделали окрошку с пивом. При всей жаре и жажде, помнится, никто так ее и не доел. Противнее еды я наверное в жизни не пробовал. Хотя ктобы мог подумать
А заходите ко мне на фацебуку?
https://www.facebook.com/dmitry.zavodov

Re: Вспомнилось...

Добавлено: 13 дек 2022, 20:25
Анатолий Филиппенко
Насчёт кулинарных "вспомнилось": вчера ни с того ни с сего, почему-то, просто так, для интереса, решил переслушать альбом "Извозчик" Александра Новикова.
Сижу, слушаю, и как только начинается "Город древний, город длинный", начинаю дико вожделеть рожков с томатной пастой.

Потому что на первом курсе у моего соседа по комнате Паши Крупина был прокатный магнитофон и одна кассета: с одной стороны "Извозчик", с другой "В тюрьме зимой болдоха светит, но не греет" и т.п. Естественно, знал эти шедевры наизусть - до такой степени, что послушав этот альбом Новикова на CD, тут же понял, что на нём скорость увеличена, голос звучит не так.

И две ассоциации с первым курсом: "Город древний, город длинный" и рожки с томатной пастой - первое ежедневно, а второе уж точно еженедельно.