Былина/баллада о бутерброде

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Аватара пользователя
Анна Новоселова
Ветеран форума
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:40
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Откуда: Московская область

Былина/баллада о бутерброде

Сообщение Анна Новоселова »

Джентельмены/ковбои беседуют в казино:
- Джо, ты умеешь играть на музыкальных инструментах?
- Конечно, Билли! И на пианино и на барабане.
- А на скрипке?
- А вот на скрипке нет. Очень уж неудобно: Карты все время падают.

Как известно, согласно легенды, первые сэндвичи появились в картежной среде, когда игра/интрига затягивалась, легкий, но при этом сытный перекус был весьма кстати.

Тема бутерброда с богатым синонимичным и интерпретационным рядом вполне может позволить себе отдельную не столько гастрономическую, сколько культурную программу на нашем форуме.
Классики литературы, думаю, с удовольствием поддержат меня в этом начинании.
Аватара пользователя
Анна Новоселова
Ветеран форума
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:40
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Откуда: Московская область

Re: Былина/баллада о бутерброде

Сообщение Анна Новоселова »

«Милый комплимент похож на сэндвич: что-то особенное между двумя повседневностями».
(Марлен Дитрих)

Как же приятно порой узнать, что твой любимый писатель обожает точно такие же бутерброды или сэндвичи, как и ты.
Автор пьесы «Как важно быть серьёзным» тот самый Оскар Уальд как-то раз заказал в ресторане свои любимые сэндвичи с огурцом. Взглянув на то, что принёс официант, Уальд сказал: «Я заказывал сэндвич с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине».
Последний раз редактировалось Анна Новоселова 24 сен 2022, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анна Новоселова
Ветеран форума
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:40
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Откуда: Московская область

Re: Былина/баллада о бутерброде

Сообщение Анна Новоселова »

«…Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле…»
(«Алюминиевые огурцы» В.Цой, 1982)

Я тоже сажаю огурцы, но не для того, чтобы их есть, а чтобы их солить. Как гласит народная мудрость: «Готовь огурцы летом, а закусывай зимой!», поэтому самые разные бутерброды как со свежим, так и с соленым огурцом у нас в почете и желанны.
Но возвращаясь к первоначальному варианту (Butter + Brot):
“…и в сотый раз маслом вниз упадёт
Бутерброд.
Но может будет хоть день,
Может будет хоть час,
Когда нам повезёт»
(«Кончится лето» В.Цой, 1990)

Несколько зарисовок на летнюю тему.
Давно мечтаю поделиться своим рецептом огурцов здесь на форуме. Тогда для разгона рецепт малосольных огурчиков по-студенчески на скорую руку.
Нам понадобится 40 минут и холодильник…
«Летом соседи дружили с ней, потому что пользовались ее холодильником. К зиме дружба заметно охладевала».
«Путешествовал по Крыму с путеводителем по Кавказу и удивлялся неточности путеводителя».
Да, шутки столетней давности снова актуальны. Или как сказал один мудрый человек, что старых шуток не бывает, бывают старые люди.

Итак, вместо холодильника можно использовать подходящие по смыслу синонимы. Главное, чтобы огурцы провели эти 40 минут в прохладном месте. Я выбрала с этой целью наш форум.
40 минут - это тот минимум, который на практике отработан мной. При желании время засолки может быть увеличено до нескольких дней.
Берём самый обыкновенный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов (для прочности лучше 2 пакета) , 1 кг огурцов от маленьких до средних размеров.
У всех без исключения огурчиков обрезаем оба дистальных конца, кладём в пакет, засыпаем столовую ложку соли, пара зубчиков чеснока, пара веточек укропа- все это в измельченном виде, и последний штрих в виде 10 горошин чёрного перца и пара лавровых листиков.
Завязываем наш пакет, энергично и динамично встряхиваем содержимое с целью равномерного распределения импровизированного маринада как по поверхности, так и внутрь наших огурчиков и отправляем их отдыхать в холодильник до прихода гостей.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»