О чем здесь пишем?

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Аватара пользователя
Свиридовский Геннадий
Администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
Год поступления: 1982
Год окончания: 1990
Факультет: Переводческий
Откуда: Москва
Контактная информация:

О чем здесь пишем?

Сообщение Свиридовский Геннадий »

Господа и дамы!
В этой теме пишем рецепты только того, что вы сами (ну, или ваши мужья / жены) готовят и что проверенно вашими желудками. Не надо копировать рецепты из книг и сайтов по кулинарии
Категорически рад вас видеть!
Изображение
Аватара пользователя
Свиридовский Геннадий
Администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
Год поступления: 1982
Год окончания: 1990
Факультет: Переводческий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Свиридовский Геннадий »

Вот так дела!!!!! Про столько вкусностей уже рассказали и все мужчины :o !!! Неужели дамы ничем интересным не могут поделиться ?(( ?(( ?
Категорически рад вас видеть!
Изображение
Аватара пользователя
Анатолий Филиппенко
Пятикурсник
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:14
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Сообщение Анатолий Филиппенко »

Это не рецепт - трогательное воспоминание. Поставил однажды кастрюлю на кухне - варить макароны. Прихожу - а там кроме макарон ещё и две пельмешки. Серёга Старков помог товарищу: себе варил и мне подкинул.
Спокойно себе это самое (с) сказал однажды Леонид Ильич Анатолию
Старков Сергей
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Сообщение Старков Сергей »

Не помню. Значит когда-то я еще и добрым был... Зато помню, как мы купленную на талоны колбасу выжаривали где-то в районе госэкзаменов или уже диплома. Жир никак не собирался выплавляться, бедное колбасное изделие скворчало на сковороде часа два, пока не превратилось в угольную оболочку вокруг даже не зарумянившихся кружочков жира. Вот это была мерзость. Даже ночной голод все таки не заставил впихнуть в себя эту непотребную массу. Товарное воплощение мясного талона пропало в мусоропроводе.
This is my Mexican carnival nightmare... Ooohhh, Ooohhh...
лидия яркова
Абитуриент
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 14:07
Год поступления: 1980
Год окончания: 1985

Re: салат Оливье

Сообщение лидия яркова »

Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
Вот его состав;
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей (огурцы маринованые),
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла,
Попробуйте приготовить И ПОТОМ РАССКАЖИТЕ НАМ.
Лидия Яркова ФАЯ 1980-1985
Косарев Михаил
Молодой дипломированный специалист
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
Год поступления: 1982
Год окончания: 1989
Откуда: Andaman and Nicobar Islands
Контактная информация:

Re: салат Оливье

Сообщение Косарев Михаил »

лидия яркова писал(а):Все мы знаем и любим этот салат.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
...Этот салат мы обсуждали :gathering: здесь :hi: http://www.nglu-my4room.ru/viewtopic.ph ... 32&start=0
........и конечно же готовили ;) ! Оооочень вкусно :up: :up: :up: !
лидия яркова
Абитуриент
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 14:07
Год поступления: 1980
Год окончания: 1985

Re: О чем здесь пишем?

Сообщение лидия яркова »

В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???
Наверное сначало было :beer:
Потом :drunk:
Потом : салат
А потом :waw:
Лидия Яркова
ФАЯ 1980-1985
Косарев Михаил
Молодой дипломированный специалист
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 09:58
Год поступления: 1982
Год окончания: 1989
Откуда: Andaman and Nicobar Islands
Контактная информация:

Re: О чем здесь пишем?

Сообщение Косарев Михаил »

лидия яркова писал(а):В рецепте, который я нашла, нужно использовать рябчики и паюсную икру, отварные раки, сою и каперсы ( не знаю что это такое).
Вы все это смешали и е - л - и ???
...врать не буду :thinking: ,отварных раков и рябчиков не было ?(( ,каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.....а вот говяжий язык,икра и листья салата были.....вкус на любителя! Я остался доволен :up: ,а сына "отвернуло" навсегда :fool: :down: ....
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»