Яишница по-холостяцки

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Мещеряков Александр
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 15:35
Год поступления: 1983
Год окончания: 1990
Откуда: Москва

Яишница по-холостяцки

Сообщение Мещеряков Александр »

открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник...

Надеюсь, админ не будет больно бить, а почтенная публика бросаться помидорами... :?
Годы учебы в ГГПИИЯ 1983-1990
Старков Сергей
Абитуриент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:33
Год поступления: 1984
Год окончания: 1991

Сообщение Старков Сергей »

открыл холодильник, достал почесанные яйца, подержал в руках, сравнил со своими, психанув, бросил в стену... в голову пришла мысль: "опять пасха удалено цензурой"...

Сергей, на форуме не употребляется ненормативная лексика!
Последний раз редактировалось Старков Сергей 27 мар 2008, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nazarova Olga
Первокурсник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:51
Год поступления: 1986
Год окончания: 1991
Откуда: Nederland

Сообщение Nazarova Olga »

Карикатура в тему :
Изображение
Аватара пользователя
Nazarova Olga
Первокурсник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:51
Год поступления: 1986
Год окончания: 1991
Откуда: Nederland

Сообщение Nazarova Olga »

А вот такой тортик-яичницу не желаете ?
Изображение
Изображение
Бисквит можно спечь,или использовать готовый из трех частей.
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
------------------------------------------------------------------------------------

Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. Тесто вылить в форму.Печь при 200 градусов 10-15 минут.

Крем:

Сливки 600 гр., творог 500 гр. ,закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сливки взбить вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавить творог.
Готовый бисквит разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике).И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.

рецепт взят с кулинарного форума say7, планирую приготовить на майские. Приезжайте пробовать !
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»