Индейка на 6 персон и бутылку виски

Студенты всегда отличались умом и сообразительность! Делимся воспоминаниями кто, что и из чего готовил себе поесть в студенческие годы. Ну и что любим сейчас!
Раздел доступен для незарегистрированных пользователей.
Ответить
Мещеряков Александр
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 15:35
Год поступления: 1983
Год окончания: 1990
Откуда: Москва

Сообщение Мещеряков Александр »

А вот еще один замечательный рецепт! Попробуем?


Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.
Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли
ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь
на прклятм щирном полу:
ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с
майонезом и аспирином.

Приятного аппетита!
Годы учебы в ГГПИИЯ 1983-1990
Мещеряков Александр
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 15:35
Год поступления: 1983
Год окончания: 1990
Откуда: Москва

Сообщение Мещеряков Александр »

Ой, кажется не туда забабахал, надо было в новую тему. Но, после пары стаканчиков виски трудно сразу сориентироваться 8)
Годы учебы в ГГПИИЯ 1983-1990
Аватара пользователя
Свиридовский Геннадий
Администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:22
Год поступления: 1982
Год окончания: 1990
Факультет: Переводческий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Свиридовский Геннадий »

Саня, я перенес твой рецепт в отдельную тему. Больше не пей виски один, только в компании друзей! :)
Категорически рад вас видеть!
Изображение
Аватара пользователя
Анна Новоселова
Ветеран форума
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:40
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Откуда: Московская область

Re: Индейка на 6 персон и бутылку виски

Сообщение Анна Новоселова »

«Alcohol is the anaesthesia by which we endure the operation of life»
George Bernard Shaw

Не являясь крупным специалистом по алкоголю, я знаю, что бывает Whiskey и просто Whisky.
Тема для исследования весьма занимательная. Опять же историческая канва здесь любопытная.
Обожаю наш портал именно за такие темы. Классно передано настроение момента, чувствуется серьезная работа автора над текстом- ни одной лишней буквы, не говоря уже про запятые :up:
Единственное чего мне не хватило, так это словесного описания главного героя - самой бутылки. А все остальное выполнено стилистически на достойном уровне.
Я лишь хочу дополнить предложенную тему музыкальным рядом.
В рамках танцевального марафона на нашем форуме вот такая песня про виски от любимой группы «Сплин». Танцевать можно и мысленно, тем более что это хорошее упражнение для мозгов.
«Волна бежит на этот берег,
Волна бежит и что-то бредит.
И звёзды падают за ворот,
И ковш на небе перевёрнут.

И в голове смешались мысли,
И босиком с бутылкой виски
Мы изучаем этот берег.
Волна бежит и что-то бредит.

Вокруг вода, песок и камни.
И Время меря глотками,
И всех вокруг, как ветром сдуло,
Нас, как магнитом, притянуло

Друг к другу, и теперь на берег
Волна бежит и что-то бредит.
И звёзды падают за ворот,
И ковш на небе перевёрнут.

Припев:
Ещё глоток - и мы горим
На раз, два, три.
Потом не жди и не тоскуй.
Гори огнём твой третий Рим.
Лови мой ритм,
Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй,
Танцуй, танцуй!

Мы странно оказались рядом,
Приняв одну микстуру с ядом.
Теперь мы принимаем виски
И в голове смешались мысли.

Вокруг вода, песок и камни.
И время меряя глотками,
Мы изучаем этот берег.
Волна бежит и что-то бредит.

Хочу уснуть и не проснуться.
Уйти в моря и не вернуться.
Или вернуться только вместе.
С тобой так много интересней.

С тобой так много интересного
Вокруг-совсем не тесно.
Без площадей, вокзалов, станций,
Без этих всех цивилизаций.
Припев
Танцуй, волна бежит на берег,
Волна бежит и что-то бредит.
Танцуй, звезда летит за ворот,
И ковш на небе перевёрнут.

Танцуй, в башке смешались мысли.
Передавай бутылку виски.
Передавай бутылку яда,
Нам больше ничего не надо.

Нам больше ничего не нужно,
От виски кружит, кружит, кружит.
С тобой мне больше здесь не тесно.
И ковш на небе встал на место.

Передавай бутылку виски,
И ты мои читаешь мысли.
И звёзды падают за ворот.
И ковш на небе перевёрнут.
Припев.

Александру огромное спасибо за тему!
Аватара пользователя
Анна Новоселова
Ветеран форума
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:40
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Откуда: Московская область

Re: Индейка на 6 персон и бутылку виски

Сообщение Анна Новоселова »

«Когда случается плохое, пьёшь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьёшь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьёшь, чтобы что-нибудь случилось».
(Чарльз Буковски)
В своём романе «Хлеб с ветчиной» (1982) Чарльз Буковски поделился собственным оригинальным рецептом приготовления настоящего стейка:
«Я расскажу вам, как надо готовить настоящий стейк, - рассхаживал он перед классом. - Ставите сковороду на плиту, и пока она раскалится, выпиваете порцию виски. Затем покрываете дно сковороды тонким слоем соли, укладываете на него филе и поджариваете, но недолго. Переворачивайте, поджаривайте другую сторону, потом выпиваете ещё стопку, и тут же закусывайте стейком».
Кстати, обожаю ветчину, но только говяжью, и горячие бутерброды с ней. С детства.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»