Интерактивное Сообщество выпускников ГГПИИЯ / НГПИИЯ / НГЛУ им. Н. А. Добролюбова

Жизнь разбросала нас по разным городам и странам... Но мы всегда вместе, потому что у нас есть наша Alma Mater и наш форум, который был создан 28 октября 2007 года в год, когда Нижегородскому Лингвистическому Университету исполнилось 90 лет.
Текущее время: 19 сен 2018, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 13:22 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Друзья!
Пользуясь случаем хочу всех поздравить с 23 февраля! :) :up:
И пожелать всех благ, крепкого здоровья, успехов в труде и спорте!
И преподнести скромный подарок в виде праздничного меню-видео :up:
Давайте устроим банкет или даже корпоратив на нашем форуме :)

Предлагаю как -то обозвать каждое блюдо, можно на любом языке мира и в любой форме, главное, чтобы было весело :)
Как никак у солдата выходной,
Пуговицы в ряд!
И далее по тексту :up:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 18:35 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 23:37
Сообщений: 1494
Откуда: Финляндия
Медали: 4
За интересное сообщение! (1)
За интересную тему! (1)
За чистоту русского языка (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: английский
Год поступления: 1993
Год окончания: 1999
Селедка. Мировой закусон!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 19:53 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Согласна :up:
Ты имеешь ввиду фото под номером 5 - mamba number 5?
Я бы её назвала «Lady in red” и процитировала бы ту знаменитую песню. Да жаль, слова забыла, столько лет уже прошло, а память сердца только и осталась.
youtube.com Видео от : youtube.com


Ну, если мысленно дорисовать этот образ, то логично было бы этой девушке и шляпу под цвет туфель надеть. Пусть будет «Красной шапочкой». Шарль Перо, я думаю, от такой селёдки не откажется? :) :up:
«Селёдка под шубой» - классика жанра на все времена и в любой компании :up: просто обожаю :) причём обожаю только в своём исполнении. В этом деле мне нет равных, за слова отвечаю :)
Так, первую фотографию и блюдо я бы назвала «Summer in the city» в исполнении Джо Кокера. 100% попадание. Кто за? Я вообще за любой кипиш кроме голодовки :)
youtube.com Видео от : youtube.com



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 21:16 
Не в сети
Четверокурсник

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 22:05
Сообщений: 381
Откуда: Торонто
Факультет: английский
Год поступления: 1986
Год окончания: 1994
Так как у меня не загружается, предложу своё блюдо.

Как назвать - не знаю.

Изобретено в армии, в поездке, в теплушке, ингредиенты те, что были под рукой:

- Гречка
- Соль (крупного помола, камневая, та самая)
- Растительное масло (естессно, нерафинированное)
- Свежие помидоры (можно ворованные, с грядки)
- Хрен (оттуда же)

Сочетание продуктов, на первый взгляд, дикое, но кто отважится попробовать, возможно, поймёт вкус.

Сейчас Пост, как нельзя лучше подходит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 23:01 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Никита, этот рецепт самый обычный из моего рациона. Только я соль эту каменную перетираю в ступке с кунжутом, вместо хрена - тру на терке дайкон, ещё можно петрушку свежую чуть-чуть добавить и без помидор все это. Помидоры я делаю отдельно салатом с кус-кус, можно и огурец свежий туда же, и зелень по вкусу. Кстати, гречка и дайкон с петрушкой хорошо поднимают жизненный тонус. И это достаточно хорошая пища, когда хочешь похудеть или скажем, привезти себя в форму.
А гречку я люблю, причём готовится она очень просто 1:2 крупы и воды, на слабом огне под крышкой -но не плотно, некоторые добавляют соль при варке, когда вода испаряется, добавляю столовую ложку масла растительного и вуаля- выключаю плиту и оставляю под крышкой минут на 5-7. Она сама доходит, насыщается /пропитывается маслом и можно кушать. На все про все - 20 минут. Всегда получается и вкусно и сытно, мой привередливый ребёнок и тот готов каждый день есть эту кашу. Ну, конечно, готовить надо все с душой, с огоньком и в ритм с какой-нибудь душевной песней. Ну, это кому что нравится. Я сейчас тащусь от Ed Sheeran - shape of you :)
youtube.com Видео от : youtube.com



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 18:30 
Не в сети
Четверокурсник

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 22:05
Сообщений: 381
Откуда: Торонто
Факультет: английский
Год поступления: 1986
Год окончания: 1994
Звиняйтэ, дайкону у огороде бабы Гали, что з под Конотопа, было нэма. Так шо, шо е то е. Конкретно, сворованы были хрен и помидоры, честно призняюсь. :sorry: Греча и ком соли из сухпайка.

Но идея с дайконом и петрушкой замечательная.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 21:39 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 23:37
Сообщений: 1494
Откуда: Финляндия
Медали: 4
За интересное сообщение! (1)
За интересную тему! (1)
За чистоту русского языка (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: английский
Год поступления: 1993
Год окончания: 1999
на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
– А вы? – пискнул Степа.
– С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
– А вы что же... закусить?
– Благодарствуйте, я не закусываю никогда, – ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 21:41 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 23:37
Сообщений: 1494
Откуда: Финляндия
Медали: 4
За интересное сообщение! (1)
За интересную тему! (1)
За чистоту русского языка (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: английский
Год поступления: 1993
Год окончания: 1999
Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 06:55 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
«Рукописи не горят!»
В моем случае память сердца не сгорела. Вот ведь как бывает :«Lady in red” оказывается какая мощная песня. Первый раз я ее услышала в ...1989 году, да был какой-то концертный номер, Крис де Бург сидел за роялем и пел, а девушка в красном танцевала. Совершенно завораживающая атмосфера того клипа была тогда. И примерно в это же время я прочитала эту самую непонятную мне книгу, да про любовь, но все как-то там было ...даже сейчас я не знаю таких слов, чтобы точно передать мое ощущение от прочтения.
Да и здесь на форуме уже не один раз все эти образы возникали :) может тогда отдельно обсудим? Один раз я эту книгу всего прочла, но видишь вполне мне хватило прочитать эти две цитаты пару раз, чтобы узнать руку мастера. Главное читать надо с паузой: сначала перед сном, а потом с утра :up: «Утро вечера ведь мудренее!»

А борщ и все остальное это на ура! Особенно с утра :up: то, что надо!
К тому же выходной день сегодня:) и праздник (жизни) продолжается. Люблю банкет по высшему разряду :)
Тогда меню будет такое:
Селедочка с лучком
Винегрет с солеными грибочками
Борщ
Да, можно и икры между делом попробовать
Ну, предлагаю ещё рыбу запеченную или на пару - это кому что нравится :up:
Но сначала все в баню! Суббота есть суббота! Да, банный день :up:
А потом уже и напоить и накормить и далее по тексту.
Ну, текст, конечно, у каждого свой. Мы же все здесь по ролям играем (живём)? Или как? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 15:39 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
Надо сказать "Спасибо!" Валере за цитаты из "Мастера и Маргариты" в исполнении Михаила Булгакова. Тему мистики мы коснемся в теме Востока, но позже.
Так же как и своими рецептами борща. У каждого свой рецепт, как известно. И мы можем тоже поделиться тем, кто на каком бульоне варит этот борщ.

И в рамках подготовки к дачному сезону, я читаю соответствующую сейчас литературу и вот встретила там такое утверждение:
"Делитесь урожаем. Овощи лучше растут у того, кто любит угощать друзей, делиться урожаем, рассадой, полезными советами, - это доказанный наукой факт!"

Следуя этой научной логике, получается, что и вкуснее готовит тот, кто угощает своих друзей, непрошенных гостей :) , и тот кто делится своими рецептами.

Ну, делиться можно также своими впечатлениями от поездки, от прочитанной книги или просмотренного фильма - этим всем мы на форуме и занимаемся.
И все это достаточно вкусно, интересно и расширяет сознание до бесконечности. Давайте и дальше продолжать делиться в том же духе! :up:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 15:46 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
71
Городские встречи, старый мотив
Подмосковный вечер, спальный массив
Ледяные горы, крики ребят
Встретил тебя
Снежные сугробы, с кедра орех
Мы стояли оба, глядя наверх
Я в руке мял пачку от сигарет
- "Здравствуй!".
- "Привет!"

Спит снегирь нахально на проводах
"Как дела, нормально?". - "Да, как всегда
Дом, семья, работа, деньги куем"
"А сегодня что суббота - так может гульнем?"
(Сергей Наговицын)

А почему бы не гульнуть, после такой напряженной и лишенной сна и отдыха недели?
Надо набираться сил и двигаться вперед к новым свершениям!

И потом, «кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает!»
И под девизом
«Хрен редьки не слаще!»
Мы продолжим наслаждаться жизнью.

По поводу хрена, хочется сказать, что это достаточно универсальное слово:
1) Хрен обыкновенный или Хрен Деревенский, многолетнее травянистое растение, вид рода Хрен семейства Капустные.
Популярное культурное растение, листья и корень используется в кулинарии и медицине.
2) И любимое слово для выражения эмоций у некоторых людей типа: «Ну и хрен с ним!» :)

Да и пословиц с этим словом много.
Лично я помню, что в детстве мой дедушка любил домашнюю заготовку под названием «Хренодер» (корень хрена и помидоры).
И бабуля выращивала это растение, чтобы добавлять листья хрена для засолки овощей.
Я, наверно, этим летом тоже посажу хрен на даче. Кроме этого, я посажу еще и редьку зеленую и дайкон.
Все они годятся для салатов, они не только вкусные, но и полезные.
Еще это отличная альтернатива всем эти майонезным салатам.

Из зеленой редьки я делаю такие салаты:
1. Тру на крупной терке среднюю редьку и тру небольшую морковку. Пропорция 2/3 редьки и 1/3 моркови,
сок одной дольки лимона для пущей свежести, добавляю масло либо оливковое, либо подсолнечное, солю по вкусу, перемешиваю.

2. Тру на крупной терке среднюю редьку и тру средний во величине соленый огурец. Также заправляю все маслом, солить не надо.

Приведенные пропорции и объем рассчитаны на одного человека, если ждете гостей,
то тогда увеличивайте в зависимости от величины компании. Редька очень полезна и для пищеварения и для кровеносной системы и
других органов, опять же поднимает жизненный тонус. Оба салата идут на «ура» в мужской компании в качестве закуски и
под хорошие и свежие анекдоты в стиле «встретились как-то раз русский, немец и …» . :)

К тому же и хрен и редька отличное средство в сезон гриппа и простуд. Рекомендую! :up:

Кто не постится и не сидит на диетах – это я себя имею ввиду,
отличной закуской или основным блюдом могут быть куриные крылышки (те что из видео в моем первом сообщении)
или запеченная рыба.
Вчера, например, я запекала такие крылышки, сегодня у меня стейки «Кета камчатская».

Запекаю что крылышки, что рыбу в глиняной форме смазанной маслом, на дно немного соли равномерно,
потом кладу куски курицы или рыбы, смазываю все сверху кисточкой, нанося таким образом заправку из подсолнечного масла,
соли и черного молотого перца. Ставлю в духовку на 20 минут на 200 градусов.(время и температура на усмотрение повара,
так как у всех разные духовые печи, кто-то и в микроволновой печи это готовит, если есть функция CRISP и 6-чувство – там 15 минут хватит).

И пока запекается рыба можно быстро приготовить рис на гарнир. Я могу рассказать свой способ, я так делаю еще со студенческих лет:
Беру 1 морковку, режу ее тонкой соломкой длиной 4 см, режу 1 луковицу полукольцами,
все это пережариваю на сковороде на среднем огне до полуготовности, солю, перчу,
добавляю потом 200 гр. риса (стакан), 300 мл. воды, солю немного рис сверху,
и закрываю крышкой, но не плотно. Самое главное не мешать рис вообще, то есть морковка с луком на дне остаются, а рис сверху.
Когда вода испарится можно посадить внутрь риса зубчики чеснока нечищенные (штук 5-6) - то есть в этой чешуе,
закрываю сковороду пищевой фольгой – отрезаю по размеру посуды таким образом,
чтобы запечатать края сковороды и обеспечить таким образом здоровый сон риса и его томление минут на 20. Все!

Через 20 минут открываем и получаем рассыпчатый рис, непереваренный и каждая рисинка к рисинке.
К рыбе на гарнир достаточно пары столовых ложек такого риса. Тем более, что есть нужно за один раз не больше того объема,
что помещается у тебя в ладони/горсти.

Лучше сделать перерыв и выпить красного вина, а потом снова продолжить наслаждаться всеми этими вкусностями.
Мне больше нравится вино малинового или бордового цвета и в этом смысле
название этого напитка «Коварство и любовь» - это то, что надо.
Как говорится приятного аппетита! И до новых встреч! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 18:11 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
«Коварство и любовь» это, кстати, произведение Фридриха Шиллера, а вино называется «Любовь и коварство»- какая интересная идея :)
Какая разница :)
Ведь путь к сердцу мужчины все равно лежит через желудок :)
Признаюсь, что путь к моему сердцу лежит через салат из квашенной капусты :up:
Ничего не могу с собой поделать, он всегда такой коварный этот салат. Вот если мужчина умеет делать/ квасить капусту, да ещё и потом правильно заправить ее в качестве салата, то это 80% успеха.
Хочу тоже научиться квасить капусту, но нужен хороший рецепт. Есть у кого?
Я умею делать салат из свежей капусты и он тоже очень вкусный и полезный, и подходит в качестве индивидуального употребления и в в компании он тоже уходит за 5 минут, то есть на «ура»:
Беру свежую капусту: отделяю листы по одному и по очереди, у свежей капусты это получается легко сделать и мне нравится такая сочная зелёная капуста, она уже напоминает весну, да и лето не за горами.
Каждый лист скатываю в трубочку и мелко шинкую, в результате получаются длинные и тонкие, волнистые полоски. Складываю в салатник добавляю пару шепоток сахара и чайную ложку соли, перетираю все руками, появляется сок и я добавляю сверху сок пары долек лимона, все перемешиваю и оставляю отдыхать. Затем тру на терке свежий огурец, маленькую морковку, 5 шт редиски, можно чуть-чуть сельдерея или без него. И все это доваляю к капусте, перемешиваю, заправляю маслом либо оливковым, либо подсолнечными, все перемешиваю ещё раз, пробую на вкус, в случае необходимости досаливаю, так как морковь может быть слишком сладкой. Можно охладить в холодильнике 5-7 минут и потом с удовольствием хрустеть пока никто не видит :) потому что потом может и не хватить :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню к 23 февраля. И не только...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 16:39 
Не в сети
Молодой дипломированный специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:40
Сообщений: 733
Откуда: Московская область
Медали: 2
За интересную тему! (1)
Медаль за улыбку! (1)
Факультет: немецкий
Год поступления: 1991
Год окончания: 1996
255
Перефразируя знаменитый диалог из фильма «Брат» и Брат в квадрате
- В чем сила, Брат?
Я бы ответила:
- В капусте! :up:

Да, именно в капусте, потому что не знаю я другого такого продукта, который бы вызывал у меня столько восторга,
позитива, опять же улыбку до ушей, приятных воспоминаний и желания продолжать банкет на этом празднике жизни.
Капуста бывает разная: бывает квашеная, бывает провансаль, бывает самостоятельным салатом, а бывает и составляет весьма душевную компанию
другим не менее полезным овощам и фруктам.

Кстати квашенную капусту мне нравится заправлять в виде салата таким составом:
на 0,5 кг квашенной капусты
я беру чайную чашку (200 мл), наливаю в нее кипяченную воду комнатной температуры и растворяю в ней 1 чайную ложку сахара,
сверху капусты раскладываю нарезанную полукольцами или даже мельче одну луковицу, выливаю эту сахарную водичку,
и немного подсолнечного масла.
Все перемешиваю и получаю просто ни с чем несравнимую закуску для любой компании, в любую погоду и под любой аккомпанемент.

А почему бы и нет? Даже самые просветленные мастера (например Лао Ли) рекомендуют в условиях России 50 гр
за ужином позволить себе расслабиться и вкусить, так сказать, все прелести вечернего отдыха и домашнего уюта перед «бурей и натиском» ночи.

Есть еще у меня один рецепт и здесь оригинальность уже в том,
что компанию капусте составляют не овощи, а фрукты – это виноград и яблоки.
Капуста -400 гр
Морковь – 1 шт
Яблоки – 1 шт
Виноград – 200 гр
Лимоный сок
Соль - щепотка
Сахар- тоже щепотка
Масло растительное

Шинкуем капусту, присыпаем ее солью и сахаром, приминаем руками – массажируем эту капусту деликатно, :)
делая капусту и мягче и сочнее, выжимаем сок пары долек лимона, перемешиваем,
морковь трем на терке или режем соломкой, режем соломкой также 1 яблоко,
добавляем виноград без косточек, мне больше нравится киш-миш.
Заправляем маслом, все перемешиваем и сверху при подаче на стол можно и кедровые орешки сверху добавить.

Мне нравиться все резать соломкой, но некоторые мои друзья делают нарезку этого салата квадратиками 1,5х1,5 см –
и капусту и морковь и яблоки, но это требует дополнительного времени и сноровки.
Поэтому выбирайте сами. Оба варианта и вкусные и полезны - то что надо в условиях затянувшейся зимы.

Признаюсь, что я давно уже перешла на салаты. Мне нравится в них простота, доступность, то что можно похрустеть,
сочность опять же необыкновенная.
Да и надо понимать - мы сами это то, что мы едим. И перед обедом в виде такого салата я предпочитаю выпивать свежевыжатый сок
морковно-сельдереевый, правда я добавляю еще пару яблок к основному составу в виде пары морковок и 1 (или половины)стебля сельдерея.
Ну сельдерей, это отдельная песня. Как говорит народная мудрость

«Сельдерей на ужин, жена довольна мужем».

Я не буду ждать ужина и сделаю это в обед, в смысле выпью морковно-сельдереевый сок.
А потом сочный и освежающий капустный салат выведет сам и жизненный тонус и настроение на небывалую высоту.
К тому же для занятий йогой эта пища более предпочтительная чем все эти бутербродные и сладкие перекусы на бегу.

Про плюшки и ватрушки тогда в следующий раз, куда же без них, тем более что их испекла бабушка в таком изобилии,
что осилить все это по плечу только любимому Карлссону. :up:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Если Вы хотите сделать сообщение в этой теме, просто нажмите кнопку "Ответить", напишите Ваше сообщение и нажмите "Отправить".



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB3

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НГЛУ

Rambler's Top100